Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Крым на открытках 1956 года


Космонавты СССР - Юрий Гагарин




НОВОСТИ, За свободную и процветающую Белоруссию!

15 августа 2020 г.

За свободную и процветающую Белоруссию!

Белоруссия

Наш сайт не политический, а исторический. Мы рассказываем о прошлом, о тех людях, деятелях культуры артистах и писателях, о которых надо помнить и которых нужно знать. Мы не агитируем за возврат к советскому прошлому - мы просто рассказываем о прошлом. Но, несмотря на то, что мы не говорим о политике, события в Белоруссии мы не можем обойти. 


Главное за что боролась советская власть - это народовластие, власть советов. Понятно, что в результате власть находилась у чиновников, но тем не менее - идеал советской власти - это власть народа! 9-го августа режим Лукашенко открыто и явно показал, что в Белоруссии даже имитации власти народа нет. Народу Белоруссии ясно и открыто, никого и ничего не стесняясь показали, что они будут делать так как хотят, и никакое народное голосование им не указ. 


Еще раз заявляем, что власть народа, волеизъявление народа - это главное. Попирание воли народа ставит тех, кто это сделал вне закона. 


В России мнения разделились. Многие отпетые и ортодоксальные коммунисты поспешили поздравить режим Лукашенко с "оглушительной победой" и открыто выступили на стороне антинародного режима. Можно понять позицию этих людей. В течение десятков лет у нас в России рисовалась такая сказочная картина замечательной страны Белоруссии, где правит добрый и чуткий президент, а народ трудолюбивый и любящий своего президента. Нам рисовалась картина такого социального, прогрессивного государства. На каких-то этапах это было, с оговорками, так. Но мы видим сейчас, что этот режим узурпировал в последние годы власть, уничтожил оппозицию и любое инакомыслие, построил для лидера десятки резиденций и вел себя уже не как народная власть, а как власть кучки оторвавшихся чиновников. В Белоруссии раньше чем в России был повышен пенсионный возраст, существует подобие ЕГЭ. В Белоруссии введены многие преступные законы, такие как закон о тунеядстве. Экономика буксует, многие здравые идеи тухнут в бюрократической пучине. Многое хорошее, что было когда-то затенено тем беззаконием, которое есть сейчас. Можно сказать, что власть в Белоруссии давно уже не с народом и не слышит народ. Конечно, тем, кто привык к сказке - трудно с ней расстаться. Но, придется. Реальность совсем другая. 


Власти Белоруссии и лично Лукашенко активно манипулируют пугалом в виде майдана и пресловутых 90-х годов. Но, что сам Лукашенко сделал для того, чтобы избежать майдана. Возможен ли майдан в Швейцарии, где часто проводят референдумы и слушают голос своих граждан. В Белоруссии построена авторитарное государство, где все исходит от главы государства Лукашенко. Если Лукашенко скажет где-то, что надо сажать рапс, то все будут сажать рапс. Лукашенко и его бюрократы давно отдалились от народа и лишь эксплуатируют свой же народ, вешая лапшу на уши доверчивых граждан через свои средства массовой информации. От Лукашенко постоянно слышишь о фейках, провокаторах и западных фондах, которые хотят разрушить мир и стабильность в Белоруссии. Но кажется, что он уже перебарщивает. Кажется, что в мире не хватит столько пиарщиков и провокаторов, о скольких говорит сам Лукашенко. 


К сожалению, Лукашенко уже давно воспринимает Белоруссию, как свое подсобное хозяйство, как нечто свое, чем он может управлять и распоряжаться. Это часто бывает с теми, кто много лет чем-то руководит и человек просто забывает разницу между своим и государственным. Поражает сложившейся стиль поведения самого Лукашенко и его чиновников, которому свойственно панибратство к гражданам, тыкание. Такое впечатление, что и сам Лукашенко и его чиновники - это такие барины, а народ - холопы. 


Но серьезнее всего то, что произошло после 9-го августа. Насилие, которое было учинено военными внутренних войск, омоном, полицией было неожиданным и шокирующим. Все что мы увидели, говорит о том, что насилие не было случайным. На наш субъективный взгляд, нельзя сделать так, чтобы полиция и омон в одну ночь озверели и набросились на своих же мирных сограждан. Все говорит о том, что в течении многих лет среди силовых органов культивировалась ненависть к оппозиции и любому инакомыслию. Это говорит о том, что власти и Лукашенко изначально, как нам кажется, готовились к такому развитию событий. Количество видео, свидетельств насилия говорит о том, что это не единичный случай, специально организованный ради картинки. Т.е. все это не фейки, как любят говорить те же чиновники и сам Лукашенко. Это все реальность. С какой целью было организовано это насилие - сказать трудно. Но то, что насилие на улицах городов Белоруссии расставило все на свои места сказать можно. Власть в Белоруссии и Лукашенко показали себя во всей красе.  Насилию в том виде, в виде открытой беспричинной агрессии, над своим гражданами не может быть никакого опровдания. Любое насилие и попрание человеческого достоинства и личности должно быть наказано и расследовано.


Мы хотим заявить, что советский строй, социалистический строй и близко не стоит с тем строем, который построил в Белоруссии Лукашенко. Социализм - это открытое общество, демократическое общество, общество народовластие. Если в Белоруссии попирают волю народа, трусливо сжигают бюллетени после выборов - это говорит о диктатуре. 


В государственных российских и белорусских СМИ зрителям и читателям рисуют картину нового майдана, расшатывания страны иностранными агентами. Но эти псевдо журналисты-пропагандисты забывают, что все больше и больше людей пользуются альтернативными СМИ. И перепроверить тот бред, который несут эти государственным СМИ не составляет большого труда. И тем самым, эти государственные СМИ лишь больше заставляют людей не верить тому, что они говорят. Но, чиновникам в той же Белоруссии, видимо, это трудно понять. Они живут в прошлом, и считают, что с помощью телевизора можно запудрить мозги так же как и раньше. 


Можно много говорить о том, что ситуация в Белоруссии и расшатывание стабильности выгодно кому-то за рубежами Белоруссии. Но кто мешал в течение 26-ти лет сохранять в стране оппозицию, народовластие и не бороться с инакомыслием!? Лукашенко и его политика завела страну в ту ситуацию, в которой сейчас находится Белоруссия. И никто другой. 

Считаем, что Белоруссия выстоит и будет всегда союзником России. Народ Белоруссии сам решит судьбу своей страны и не даст ни провокаторам, ни проплаченным политическим проституткам вершить свою судьбу!


В городах Белоруссии сейчас активно развивается красно-белый флаг. Многие в России считают, что это флаг националистов, флаг тех, кто выступает против России. Мы же думаем, что это просто символ обновления и протеста. И не надо спекулировать относительно этого флага. Надо строить хорошие и добрососедские отношения с Белоруссией, не забывая свои интересы и защищая их. 


За свободную и процветающую Белоруссию! 

Дмитрий Ластов

 

Архив новостей за 2021 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, август, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август,

сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Анна Герман (фотографии)


советские новогодние открытки 1978-го года


Новое на сайте

23.04. новости - Лев Прыгунов - актер, который каждую свою роль делал яркой и запоминающейся, разное - Мобильные приложения для ваших животных

15.04. новости - Жизнь и творчество Романа Балаяна, разное - Особенности кредитования малого и среднего бизнеса

08.04.Тотализатор в СССР - билет стоил в 15 раз меньше зарплаты инженера, на скачках ставили сын Сталина и Брежнев

20.03. новости - Игорь Владимиров - человек, который отдавал себя актерскому искусству целиком, Автор пронзительных киноповестей и романов Вера Панова

16.03. Платежная система Visa получила широкое распространение

14.03. новости - Автор любимых советских песен Игорь Шаферан. Доступный отдых и отменные развлечения

18.02. новости - Заслуженный артист России Александр Барыкин, Притягательная сила творчества Евгения Самойлова

11.02. новости - Классика, которая никогда не устареет. Памяти Александра Грибоедова, Советский композитор Матвей Блантер

27.01. новости - Народный артист СССР Всеволод Санаев

19.01. новости - Одна из величайших певиц ХХ века Далида

 


 

Разработка мобильного приложения в app2lab.ru у фирмы-изготовителя.

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru