Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Фотографии коллекции летней женской одежды 1962-го года




Советский ОБЩЕПИТ, Печенье, Хворост праздничный

Хворост праздничный

Печенье Хворост праздничный

 

Тесто: 630 г муки, 70 г сахарного песка, 7 яиц, 50 г водки или коньяка, на кончике ножа соли. Для жарения: 500—600 г свиного или говяжьего жира.

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, водку или коньяк, перемешать до получения однородной массы. В деревянную или эмалированную широкую миску просеять горкой муку. В центре горки сделать углубление и, постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.

Формовать в виде ромашек, хризантем, розочек. Для «ромашек» металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Склеить в центре яйцом по три заготовки, сместив их по отношению друг к другу так, чтобы «лепесток» верхней заготовки оказался в промежутке между «лепестками» нижней. Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр «ромашки» посадить изюминку. Жарить, переворачивая, в кипящем жире (фритюре) до золотистого цвета. Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и положить для отсуш-ки на блюдо, покрытое пергаментом.

Для «хризантем» тонко раскатанное тесто нарезать прямоугольниками размером приблизительно 4X6 см. Короткую сторону заготовки надрезать на узкие полоски шириной 1—2 мм и длиной около 3 см. Ненад-резанную сторону заготовки свернуть трубочкой так, чтобы «лепестки» свисали свободно. Насадив на вилку ненадрезанный «корешок цветка», осторожно опустить изделие во фритюр и удерживать на вилке, пока оно не зарумянится, после чего можно полностью погрузить «хризантему» в жир.

Подавать к чаю, кофе, молоку, соку.

 

Литература
1. Лемкуль Л. М. Праздничный стол. М., 1977.
2. Сави И. Булочки, пироги, пирожные. Таллин, 1982.
3. Das Backbuch. Leipzig, 1981.
4. Wir kochen gut. Leipzig, 1968.

 

Лениздат, 1985. Автор-составитель Л. Ляховская. Фотограф В. Савик. Художник Н. Миртов. Заведующий редакцией Д. Бюргановский. Редактор Е. Павлова. Художественный редактор В. Потекушин. Технический редактор М. Хомич.



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Советский ОБЩЕПИТ


Интересное

Клавдия Шульженко. Фотографии


советские женщины - А.И. ЩЕТИНИНА


Новое на сайте

27.02. новости - «Широка страна моя...» - инновационный фильм советской эпохи

20.02. новости - Вспоминаем советскую военную драму «Повесть пламенных лет»

14.02. новости - «Сенька-африканец». Настоящий пионер мультипликации

12.02. новости - Георгий Мартынюк и его актерское творчество

11.02. разное - Детские велосипеды онлайн

06.02. новости - Несколько слов о советском фильме режиссера Владимира Венгерова “Порожний рейс”

29.01. новости - Вспоминаем творчество выдающегося композитора Исаака Дунаевского

22.01. новости - Григорий Александров. Долгий путь к вершине и плодотворное творчество

16.01. новости - Основатель эксцентрического стиля театра и кино Леонид Трауберг

09.01. новости - Михаил Державин: настоящее воплощение актерского искусства

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru