Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Жан-Клод Бриали. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


советские новогодние открытки 1989-го года


У нас вы можете купить виброплиту бензиновую по выгодной цене в Барнауле.

ОТКРЫВАЯ СОВЕТСКОЕ КИНО, Это случилось в милиции, фильм 1963 г. - статья Риты Шевченко

Открывая советское кино

Это случилось в милиции, фильм 1963 г. - статья Риты Шевченко

Это случилось в милиции

Фильм «Это случилось в милиции» снят по мотивам повести Израиля Меттера «Сухарь». Производство киностудии Мосфильм.  Художественный фильм о работе милиции был снят 1963 года. Премьера состоялась 26 августа 1963 года. Жанр: драма.

Режиссер: Виллен Азаров. Сценарист: Израиль Меттер. Оператор: Марк Дятлов. Композитор: Александр Флярковский. Художник: Ирина Шретер.

Это случилось в милиции

Актеры: Всеволод Санаев, Марк Бернес, Вячеслав Невинный, Александр Белявский, Олег Голубицкий, Зоя Фёдорова, Вова Дубинский, Валентина Владимирова, Сергей Курилов, Лидия Смирнова, Владимир Муравьёв, Сергей Никоненко.

Фильм «Это случилось в милиции» по мотивам рассказов Израиля Меттера о благородной деятельности работников милиции, занимающихся розыском детей и родителей, разлученных войной. Главный герой фильма, ленинградский майор Сазонов, много труда и энергии отдает этой сложной работе по гражданским делам, требующей огромной любви к людям. Он проявляет недюжинную энергию и упорство в почти безуспешном поиске родителей солдата Федора Кравченко, трёхлетним ребенком, вывезенным из блокадного Ленинграда. Из разрушенной войной семьи в живых найдется лишь отец, бывший моряк под другой фамилией...

Это случилось в милиции

Фильм «Это случилось в милиции» выбивается из общего ряда фильмов о милиции. В фильме нет погонь, перестрелок, драк и спецэффектов. Однако в фильме есть главное – есть ЧЕЛОВЕК.

Человек, казалось бы, ничем не выдающийся и совсем не  примечательный, но именно на таких людях держится вся наша жизнь.

После просмотра фильма «Это случилось в милиции» почему-то вспомнилась история, которую мне рассказала моя подруга о своей знакомой враче-эндокринологе. Когда у моей подруги у сыновей появились проблемы со щитовидной железой, она попросила, её осмотреть мальчишек. На что та ответила: «Нет, ты ко мне не ходи. Я так справку выписать. А если надо на консультацию, то в областной детской больнице есть врач – пожилая бабушка. Так вот это надо к ней». Вот так она может выписать справку, а на консультацию надо к бабушке.

Вот на таких бабушках и дедушках сегодня держится наша жизнь. На людях честных, отзывчивых и простых. На них держится наша жизнь.

В повести «Сатурн почти не виден» Василия Ардаматского есть эпизод, рассказывающей о леснике. Он оказался тщедушным мужичонкой на вид лет пятидесяти. Однако оказалось, что ему за семьдесят лет. О себе же он сказал так: «Я, как тот ржавый гвоздь, который еще дед забил, а внуки на том гвозде качели подвешивают».

Это случилось в милиции

На таких вот людях, которых можно назвать гвоздями, которые не только не ломаются, но даже не гнуться от сегодняшней действительности. На людях с твердыми принципами, на людях принципиальных держится наша жизнь.

И мне хочется пожелать им здоровья и долгих лет жизни, чтобы они смогли сделать как можно больше хороших дел. А ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНИ УСПЕЛИ ВОСПИТАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ.

Рита Шевченко



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

пластинки - Венгерская эстрада


Фруктовые воды. Советский Общепит


Новое на сайте

18.10. новые пластинки - Поет Удо Юргенс

14.10. новости - Яркая звезда американского кино Джейн Дарвелл

09.10. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Счастье... Что это такое?, И снова о счастье, «Я шагаю сквозь горе на высокую гору...», «Как быть счастливой?», «Правила для спасения утопающих», Право выбора, «Дяденька, черезнеси меня», Браки совершаются на небесах, Прослеживая свою жизнь, Наталья Кончаловская, Уход каждого неизбежен, Тот свет, этот свет

08.10. новости - Выдающийся актер и талантливый исполнитель Марк Бернес

04.10. новости - Советский актер Глеб Стриженов

01.10. новости - Шарль Азнавур. Творчество великого шансонье

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина. Несколько слов о жизни актрисы

20.09. новости - Удивительная и не устающая восхищать Софи Лорен

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru