Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские новогодние открытки 1973-го года


Мне не нужны ни деньги, ни документы. Меня и так везде узнают и принимают. Как Фрунзик Мкртчян 20 лет жил без паспорта




Гостиная, Жизнь советских артистов: факты, курьезные случаи и многое другое, Олег Табаков разыграл Евгения Евстигнеева, но не тут-то было.

Олег Табаков разыграл Евгения Евстигнеева, но не тут-то было.

Великие мысли – часто самые улыбающиеся.

Жан Гюйо

Чувство юмора – это поистине бесценная штука, которая помогает людям во многих жизненных ситуациях. Вовремя сказанная добрая шутка способна вмиг поднять настроение, вызвать искреннюю улыбку и подчас разрядить обстановку, когда это так необходимо. А необычные забавные розыгрыши, особенно, если они исходят от известных людей, нередко впоследствии становятся притчей во языцех.

Олег Табаков

Олег Табаков

Советский и российский актер и режиссер театра и кино Олег Табаков широко прославился не только своими потрясающими театральными и киноработами, но также и неукротимым чувством юмора. За все время плодотворной творческой деятельности этого незаурядного человека под его «горячую руку» попались многие известные артисты.

Чаще всего забавные выходки Табакова обескураживали «потерпевших» и не имели встречного шага, но имели место быть и обратные ситуации, и об одной из них мы расскажем чуть ниже.

Дружба Олега Табакова с актером Евгением Евстигнеевым началась с ранних студенческих лет. Как вспоминал сам Табаков: «Я познакомился с ним, когда он поступил на 3-й курс Школы-студии МХАТ. Женя был сухощавым, рано лысеющим, веселым и, что самое удивительное, при всей внешней неказистости обвораживал мужественностью. Мы сразу же довольно коротко сошлись с ним».

Евгений Евстигнеев

Евгений Евстигнеев

Совместные работы и плотное творческое сотрудничество двух замечательных и талантливых людей много раз разбавлялись неожиданными розыгрышами со стороны Табакова, во время которых Евгений старался не терять бдительности. Но не в этот раз…

Так, в известной постановке «Продолжение легенды» Олег Табаков играл роль молодого, романтически настроенного юношу Толика, а Евгений Евстигнеев - умудренного опытом большевика, коммуниста Батю. В одной из сцен фильма должно было произойти знакомство вышеупомянутых героев, которое они по традиции должны были скрепить крепким рукопожатием.

И вот перед самой съемкой Табаков в очередной раз решил разыграть своего товарища по площадке и обильно смазал руку вазелином. Когда же дело дошло до рукопожатия, Евстигнеев не только не показал своего изумления и растерянности, но и нанес «ответный удар» своей импровизацией, подняв испачканную руку и несколько раз погладив Табакова по щеке, а затем и вовсе «по-дружески» провел рукой по его волосам, словно от избытка эмоций.

Олег Табаков и Евгений Евстигнеев

Олег Табаков и Евгений Евстигнеев

Надо ли говорить, что актеры, которые находились рядом и наблюдали за сим действием, буквально покатились со смеху, а сам Олег Павлович в итоге оценил «контрудар» по достоинству. Однако, даже этот случай не остудил пыл выдающегося режиссера, и он с удовольствием по-доброму продолжал разыгрывать ничего не подозревающих коллег, о чем мы расскажем в других материалах.

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Гостиная


Интересное

У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Маргарита Терехова. Прекрасная Миледи советского кино


Новое на сайте

01.12. советская литература - Евгений Рябчиков "Герои среди героев" (1973 г.) Библиотечка журнала "Пограничник"

30.11.Евгений Коршунов Страницы Ливанской Трагедии - Из книги "Горячий треугольник", 1984 г.

28.11. наука - Эврика 74 - В мире галактик, Это волнует ученых, Присуще только молодым, Загадки Венеры, Три тайны Юпитера

23.11. разное - Как написать и защитить дипломную работу на «отлично»

22.11. новости - Королева комедии Тамара Носова, наука и космос - ГЛЕБ ЕВГЕНЬЕВИЧ КОТЕЛЬНИКОВ. разное - Ремонт и химчистка мебели: причины популярности услуг

17.11. П. Перминов "Улыбка Сфинкса" - "Японская" пирамида на плато Кафр ас-Самман, гостиная - 3 факта из жизни Андрея Миронова, Нонна Мордюкова. «Завтра, доченька, ты пойдешь в школу», Озвучил сцену в сорокаградусный мороз и потерял голос. Один случай из жизни Василия Ливанова, Олег Табаков разыграл Евгения Евстигнеева, но не тут-то было, Фатальная ошибка или как Спартак Мишулин стал артиллеристом, «….Вы же меня сварили!». Курьезные случаи на съемках фильма «Бумбараш», «Мне не нужны ни деньги, ни документы. Меня и так везде узнают и принимают». Как Фрунзик Мкртчян 20 лет жил без паспорта, «Не было счастья, да несчастье помогло». История знакомства Юрия Никулина с будущей женой

16.11. новости - Первая звуковая телепередача, как осуществление давней мечты всего человечества, наука и космос - ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ АЛЕКСАНДРОВ

11.11. СССР. 100 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ -Что социализм дал человеку?, Как вы понимаете равенство?, Вы утверждаете, что строите социально однородное общество. Реально ли это, если уровни жизни и интересы социальных групп различны?, Вы утверждаете, что у вас все могут участвовать в управлении. Если все управляют, кто же тогда работает?, Какая тенденция преобладет в СССР — централизация власти или, напротив, ее децентрализация?

10.11. новости - Эраст Гарин. Звезда Государственного театра им. Всеволода Мейерхольда и выдающийся киноактер Советского Союза, наука и космос - МИХАИЛ ТИМОФЕЕВИЧ КАЛАШНИКОВ

05.11. новости - Актерская судьба Евгения Урбанского, наука и космос - ЛЯПУНОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, гостиная - «Не могу я на Крамарова смотреть!». Как снималась сцена в «Джентльменах удачи»?

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2021. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru