Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


о Франции и французах - 1978 год - фотографии


советские женщины - А.И. ЩЕТИНИНА




Гостиная, Жизнь советских артистов: факты, курьезные случаи и многое другое, Олег Табаков разыграл Евгения Евстигнеева, но не тут-то было.

Олег Табаков разыграл Евгения Евстигнеева, но не тут-то было.

Великие мысли – часто самые улыбающиеся.

Жан Гюйо

Чувство юмора – это поистине бесценная штука, которая помогает людям во многих жизненных ситуациях. Вовремя сказанная добрая шутка способна вмиг поднять настроение, вызвать искреннюю улыбку и подчас разрядить обстановку, когда это так необходимо. А необычные забавные розыгрыши, особенно, если они исходят от известных людей, нередко впоследствии становятся притчей во языцех.

Олег Табаков

Олег Табаков

Советский и российский актер и режиссер театра и кино Олег Табаков широко прославился не только своими потрясающими театральными и киноработами, но также и неукротимым чувством юмора. За все время плодотворной творческой деятельности этого незаурядного человека под его «горячую руку» попались многие известные артисты.

Чаще всего забавные выходки Табакова обескураживали «потерпевших» и не имели встречного шага, но имели место быть и обратные ситуации, и об одной из них мы расскажем чуть ниже.

Дружба Олега Табакова с актером Евгением Евстигнеевым началась с ранних студенческих лет. Как вспоминал сам Табаков: «Я познакомился с ним, когда он поступил на 3-й курс Школы-студии МХАТ. Женя был сухощавым, рано лысеющим, веселым и, что самое удивительное, при всей внешней неказистости обвораживал мужественностью. Мы сразу же довольно коротко сошлись с ним».

Евгений Евстигнеев

Евгений Евстигнеев

Совместные работы и плотное творческое сотрудничество двух замечательных и талантливых людей много раз разбавлялись неожиданными розыгрышами со стороны Табакова, во время которых Евгений старался не терять бдительности. Но не в этот раз…

Так, в известной постановке «Продолжение легенды» Олег Табаков играл роль молодого, романтически настроенного юношу Толика, а Евгений Евстигнеев - умудренного опытом большевика, коммуниста Батю. В одной из сцен фильма должно было произойти знакомство вышеупомянутых героев, которое они по традиции должны были скрепить крепким рукопожатием.

И вот перед самой съемкой Табаков в очередной раз решил разыграть своего товарища по площадке и обильно смазал руку вазелином. Когда же дело дошло до рукопожатия, Евстигнеев не только не показал своего изумления и растерянности, но и нанес «ответный удар» своей импровизацией, подняв испачканную руку и несколько раз погладив Табакова по щеке, а затем и вовсе «по-дружески» провел рукой по его волосам, словно от избытка эмоций.

Олег Табаков и Евгений Евстигнеев

Олег Табаков и Евгений Евстигнеев

Надо ли говорить, что актеры, которые находились рядом и наблюдали за сим действием, буквально покатились со смеху, а сам Олег Павлович в итоге оценил «контрудар» по достоинству. Однако, даже этот случай не остудил пыл выдающегося режиссера, и он с удовольствием по-доброму продолжал разыгрывать ничего не подозревающих коллег, о чем мы расскажем в других материалах.

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Гостиная


Интересное

Ю.Цеденбал КРЫЛЬЯ АРАТОВ (Интервью 1976 г.)


СССР - 100 вопросов и ответов


Новое на сайте

16.05. новости - Ушел из жизни советский певец Ренат Ибрагимов

10.05. новости - 9 мая - Великий День Победы

30.04. Земля первых. Маршрутами пятилетки (из журнала "Кругозор"). 1972-й год.

28.04. гостиная - Была Екатерина – стала Рина. Как небольшая опечатка послужила рождению яркого псевдонима

25.04. новости - Борис Андреев - любимый «БэФэ» советского кино

22.04. новости - Притягательная сила игры Михаила Козакова

20.04. новости - Николай Симонов. Живописное наследие художника

14.04. наука и космос - БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

07.04. новости - Андрей Юрьевич Толубеев. Актерская стезя, предрешенная самой судьбой

29.03. гостиная - Анатолий Папанов познакомился со своей женой благодаря…. военной форме

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru