Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


К юбилейной дате советского художественного фильма Офицеры


Ю.Цеденбал КРЫЛЬЯ АРАТОВ (Интервью 1976 г.)




Гостиная, Жизнь советских артистов: факты, курьезные случаи и многое другое, С доброй шуткой и жить веселей. Армейская история из жизни Юрия Никулина

С доброй шуткой и жить веселей. Армейская история из жизни Юрия Никулина

Народный артист Советского Союза Юрий Никулин долгие годы был директором и художественным руководителем Московского государственного цирка на Цветном бульваре. Он был из тех редких людей, которые обладают просто сокрушительным чувством юмора, при этом умудряясь оставаться внешне невозмутимыми.

Юрий Никулин

Юрий Никулин

А знание просто огромного числа уморительных анекдотов могло заставить искренне рассмеяться даже самого сурового слушателя. Артист однажды поделился: «Когда меня ругали за то, что я плохо запоминал даты, мать, защищая меня, говорила: «У Юры плохая память, не надо его ругать». «Ну да, плохая, — возражал отец. — Раз помнит все анекдоты, значит память хорошая»».

За все то время, что Никулин посвятил работе на цирковом манеже, он создал столько уникальных и неповторимых реприз, пантомим и скетчей, что одного лишь этого хватило бы, чтобы навсегда записать его имя в историю российского искусства. Но такое явление, как талант, по своему обыкновению, бывает многогранным, отчего в копилке отечественного кинематографа сохранилось множество прекрасных ролей, которые с блеском исполнил Юрий Владимирович.

Юрий Никулин

Юрий Никулин

Его знали все и безумно любили, хотя и в этом отношении случались казусы. Однажды артист рассказал один забавный случай: «Прекрасно отношусь к своей популярности. Сижу как-то раз на скамейке. Идет женщина, ведет сопливого мальчика. Вдруг останавливается напротив меня как вкопанная и восклицает, обращаясь к сыну: «Узнаешь?!» Он ковыряет в носу и молчит. Она: «Узнаешь? Ну?» Молчит. «Юрий… Ну, Юрий…» Молчит. Она: «Ну, вспоминай… Юрий…» Мальчик выдавливает: «Гагарин». Она возмущенно и расстроенно: «Ну, какой же ты! Юрий Попов». Я молчу. Радуюсь».

И таких историй у Никулина было очень много, а уж сколько он знал анекдотов! И как-то раз такое знание даже послужило ему хорошую службу.

К слову, чтобы ненароком чего не забыть, Юрий Никулин носил с собой специальную тетрадь, куда записывал все интересные анекдоты, которые ему доводилось услышать. Такая привычка зародилась у артиста еще в юные годы. Тетрадь эту он взял с собой и на армейскую службу, где и случился один забавный момент.

Юрий Никулин

Юрий Никулин

Юрий Никулин как-то поспорил с приятелем на десять пачек папирос, кто сумеет рассказать больше всего неизвестных анекдотов и ни разу не повториться. А условия спора были просты: если один рассказывающий вдруг поведает анекдот, который знает соперник, то он по сигналу должен остановиться и перейти к следующему анекдоту. В итоге, стоило только приятелю начать рассказывать свой анекдот, как Никулин его тут же перебивал фразой: «Этот знаю!».

В конце концов, начал рассказывать сам артист, но не успел дойти и до половины, как его все, находящиеся в казарме, дружно признали победителем. Ребята просто устали непрерывно смеяться, да и к тому же, время неумолимо приближалось к утру.

Юрий Никулин

Юрий Никулин

Вот такая вышла история. Неспроста артист однажды сказал очень интересную фразу: «Слышать смех — радость. Вызвать смех — гордость для меня». А уж вызывать смех Юрий Владимирович умел прекрасно. И таким он навсегда остался в нашей памяти: искрометным оптимистичным и невероятно добрым человеком, который, несмотря на все трудности, коих в его жизни было множество, в любой ситуации и до конца своих дней оставался Человеком с большой буквы.

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Гостиная


Интересное

РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


Луи де Фюнес и французские президенты. Воспоминания Патрика де Фюнеса


Новое на сайте

20.06. разное - Срок владения имуществом для освобождения от налога при продаже, новости - Время в памяти - историческая ценность отрывных календарей

17.06. разное - ТРИЗ: Теория решения изобретательских задач – Введение в инновации

15.06. наука и космос - ЛЕОНТИЙ ГАВРИЛОВИЧ РАМЕНСКИЙ

11.06. разное - Детские площадки от производителя , Площадки для улицы с доставкой, новости - Булат Шалвович Окуджава. Поэт, который видел душу эпохи

05.06. новости - Путевка в жизнь - исцеляющая сила советского кинематографа

27.05. новости - Янина Жеймо. Феномен вечной юности и удивительного таланта

24.05. новости - Дон Кихот на советском экране - верность слову и поэтика кинематографа

23.05. новости - Цветной анимационный фильм Зимняя сказка 1945-го года. Музыкальный огонек надежды в трудные времена

21.05. новости - Советская мода. Небольшое путешествие сквозь эпохи

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru