Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Геннадий Фиш - У шведов




Гостиная, Жизнь советских артистов: факты, курьезные случаи и многое другое (стр. 2), 4 занимательные истории из биографии Элины Быстрицкой

4 занимательные истории из биографии Элины Быстрицкой

4 занимательные истории из биографии Элины Быстрицкой

О прекрасной актрисе Элине Быстрицкой написано много статей, рассказывающих о ее жизни и судьбе, творческой деятельности, взлетах и падениях, о семье и даже о детских годах. Незаменимая Аксинья из экранизации Сергея Герасимова «Тихий Дон», снятой по одноименному роману Михаила Шолохова, прожила яркую, но очень непростую жизнь.

И сегодня мы расскажем вам несколько интересных историй и фактов, которые имели место быть в жизни этой удивительной женщины.

1. Юность прославленной артистки выпала аккурат на трагические военные годы. Родители Элины Быстрицкой в то время помогали раненым бойцам во фронтовом госпитале, и девочка тоже загорелась желанием там работать. Отец и мать актрисы этому не препятствовали, благодаря чему она успешно окончила курсы медицинских сестер и отправилась вслед за ними, сначала санитаркой, а затем и лаборанткой.

Сложно себе даже представить, что пережила будущая актриса в это нелегкое время, да еще и в таком нежном возрасте, но трудности только закалили ее характер. Всю последующую жизнь Быстрицкая непреклонно следовала трем жизненным принципам, которым научил ее отец. А звучали они так: «принятые решения надо выполнять, препятствия - преодолевать, к цели идти уверенно. Человек многое может».

2. Возможно именно поэтому самой дорогой для нее наградой из большого множества других всю жизнь было звание «Сын полка». Памяти Великой Отечественной войны также были посвящены и многие ее театральные работы.

4 занимательные истории из биографии Элины Быстрицкой

Так, к 40-летию Победы актриса сыграла целых восемь ролей на сцене Театра Эстрады в спектакле «Случайный вальс», поставленном по книге Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Все эти лица представляли собой единый образ женщины на войне, ее портрет и невероятную силу духа, силу воли. Эта постановка стала своеобразной данью уважения и памяти всем Защитникам нашего Отечества, благодаря который мы сегодня над своей головой видим мирное и чистое небо.

3. Воплотить образ Аксиньи из «Тихого Дона» Быстрицкая мечтала еще задолго до того, как режиссер решил снимать фильм. Новость о грядущих съемках застала артистку, когда та была за рубежом, а если быть точнее, то во Франции. В те дни в Париже проходила «Неделя советского фильма во Франции» и Элина Авраамовна вошла в состав делегации кинематографистов.

Вернувшись на родину, актриса первым делом отправилась к Сергею Герасимову, где практически сходу выпалила ему: «Я хочу эту роль. Я смогу ее сыграть». Проницательный режиссер сразу разглядел в ней большой потенциал, но его смущала ее стройность, хрупкость и изысканные манеры, ведь играть она должна была крепкую дородную казачку. Пробы шли почти полгода и за это время актриса окончательно убедила Герасимова в своей кандидатуре на эту непростую роль.
Сама актриса впоследствии признавалась, что именно с началом этих долгожданных съемок началась «самая главная ее дорога в искусстве».

4 занимательные истории из биографии Элины Быстрицкой

4. Однажды Элина Быстрицкая получила приглашение в США в Белый Дом, а вместе с ней туда отправились Бондарчук, Черкасов и Меркурьев. Особое внимание актрисе в тот день уделяла супруга президента Эйзенхауэра, да так, что ей предложили специальный туалет от американского дома моделей. В нем Быстрицкая должна была сфотографироваться для журнала «Америка», но артистка тактично отказалась, а впоследствии часто вспоминала об этом эпизоде с улыбкой.

Вот такая была Элина Быстрицкая – яркая, сильная, с невероятно красивыми чертами лица и таким же красивым характером.

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Гостиная


Интересное

100 интервью с советскими женщинами


советские женщины - Вера Стефановна Сафронова


Новое на сайте

18.05. новости - Римма Федоровна Казакова: лирический голос эпохи

15.05. новости - Мурзилка: путешествие сквозь время и эпохи

13.05. новости - Экраны Прогресса. Развитие кинематографа в Вятке

26.04. новости - Александр Алексеевич Остужев: жизнь, полная театра и преодолений

23.04. новости - Фильм Каменный цветок. Развитие цветного кинематографа в Советском Союзе

17.04. новости - Первый советский цветной фильм Адмирал Ушаков - история создания

16.04. новости - В мире животных. Легендарная передача, объединившая поколения

15.04. новости - Кинотеатр "Москва". От грандиозного открытия до забвения и возможного возрождения

09.04. новости - “Синяя Птица”: удивительный мост между культурами и волшебством кинематографа

08.04. новости - Кинематографический взгляд на Великую Отечественную войну: «Иван Никулин – русский матрос»

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru