Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика".

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru



Посмотрите еще..


пластинки - Венгерская эстрада


У карты мира - Колумбия (1976 г.)




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Молдавская кухня

 

Особенность этой закуски состоит в том, что все овощи в охлажденном виде выкладываются на блюдо целиком. Овощи выберите спелые, твердые, небольшие по размеру, они будут выглядеть красивее, аппетитнее.

Помидоры, огурцы промойте, обсушите. У помидоров вырежьте острым ножом плодоножку, у огурцов срежьте концы.

Перец сладкий промойте, сделайте надрез у плодоножки по окружности, удалите семенную коробочку, промойте, оставьте крышечку у перца, обсушите. Иногда перец сладкий подается целым стручком.

У обработанного зеленого лука срежьте верхнюю часть перьев и часть белых корешков, перевяжите кольцом из репчатого лука или лука-порея. Зеленый лук в этой закуске можно заменить очищенными и промытыми небольшими головками сладкого (салатного) репчатого лука, разрезанного на 2—4 части.

Выложенные на блюдо овощи оформите маслинами, листьями сельдерея или петрушки.

Брынзу и масло, нарезанные карбовочным ножом, положите на блюдо с овощами или подайте отдельно на тарелочке.

К этому блюду можно отдельно подать мамалыгу (см. раздел «Блюда из кукурузы»). Готовую холодную мамалыгу нарежьте на куски, поджарьте на растительном масле или сале.

Огурцы свежие — 4 шт., помидоры свежие —г 4 шт., перец сладкий стручковый — 3—4 шт., лук зеленый—1/2 пучка или лук репчатый — 2—3 головки, брынза — 200 г, масло сливочное — 50 г, маслины— 10—12 шт., соль, зелень сельдерея или петрушки — 3—4 веточки.


 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

Как должны жить муж с женой. 1927 год.


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

17.02. разное - Серебряный бор и пляжи

15.02. новости - Эдуард Георгиевич Багрицкий. Поэт, литератор и человек

12.02. разное - Юбилейные монеты: какие из них наиболее ценные?

10.02. новости - Виталий Валентинович Бианки - лесной поэт советской эпохи

05.02. наука и космос - ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

30.01. новости - Верико Анджапаридзе. Легенда грузинского и советского театра и кино

29.01. разное - Системы вентиляции

25.01. новости - Путешествие по страницам советской эпохи, или два уникальных интернет-ресурса (обзор)

22.01. разное - Российская почтовая система

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2025. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru