Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


The White House and the Black Continent.




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Молдавская кухня

 

Особенность этой закуски состоит в том, что все овощи в охлажденном виде выкладываются на блюдо целиком. Овощи выберите спелые, твердые, небольшие по размеру, они будут выглядеть красивее, аппетитнее.

Помидоры, огурцы промойте, обсушите. У помидоров вырежьте острым ножом плодоножку, у огурцов срежьте концы.

Перец сладкий промойте, сделайте надрез у плодоножки по окружности, удалите семенную коробочку, промойте, оставьте крышечку у перца, обсушите. Иногда перец сладкий подается целым стручком.

У обработанного зеленого лука срежьте верхнюю часть перьев и часть белых корешков, перевяжите кольцом из репчатого лука или лука-порея. Зеленый лук в этой закуске можно заменить очищенными и промытыми небольшими головками сладкого (салатного) репчатого лука, разрезанного на 2—4 части.

Выложенные на блюдо овощи оформите маслинами, листьями сельдерея или петрушки.

Брынзу и масло, нарезанные карбовочным ножом, положите на блюдо с овощами или подайте отдельно на тарелочке.

К этому блюду можно отдельно подать мамалыгу (см. раздел «Блюда из кукурузы»). Готовую холодную мамалыгу нарежьте на куски, поджарьте на растительном масле или сале.

Огурцы свежие — 4 шт., помидоры свежие —г 4 шт., перец сладкий стручковый — 3—4 шт., лук зеленый—1/2 пучка или лук репчатый — 2—3 головки, брынза — 200 г, масло сливочное — 50 г, маслины— 10—12 шт., соль, зелень сельдерея или петрушки — 3—4 веточки.


 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Молдавская ССР


Интересное

РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


пластинки - Венгерская эстрада (миньон)


Новое на сайте

24.06. новости - Афанасий Кочетков. Жизненный путь от увлечения геологией до актерского искусства

20.06. разное - Отдых в России, статьи - СССР - из справочника "Страны мира за 1985 год"

17.06. статьи - ГДР - из справочника "Страны мира за 1985 год", Гибралтар - из справочника "Страны мира за 1985 год"

16.06. статьи - Венгрия - из справочника "Страны мира за 1985 год"

13.06. статьи - Великобритания - из справочника "Страны мира за 1985 год", разное Азартное заведение Pin Up: как выбрать лучший клуб

12.06. новости - Одна из красивейших женщин советского кинематографа Эльза Леждей

11.06. разное - Срочная подготовка к ЕГЭ по информатике

08.06. разное - Как понять, можно ли доверять порталу с азартными играми?

03.06. новости - Михаил Швейцер. Выдающийся кинорежиссер, чей талант наиболее всего раскрылся в экранизации литературной классики

01.06. разное - Улучшение работы компании после реинжиниринга бизнес-процессов, Почему стоит приобретать недвижимость на вторичном рынке в Ейске

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2021. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru