Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Подготовьте баклажаны, как описано выше, кабачки вымойте, очистите кожицу, еще раз промойте под проточной водой в дуршлаге. Обсушенные кабачки нарежьте, слегка обжарьте, посолите. В кастрюле с добавлением 1—2 ст. ложек бульона стушите до готовности. После этого кабачки соедините с подготовленными порубленными баклажанами, протушите на растительном масле на медленном огне 3—5 мин. Дальнейший процесс приготовления такой же. как икры из баклажанов.
Баклажаны — 3 шт., кабачки — 2 шт., масло растительное—3/4 стакана, помидоры — 3 шт., чеснок — 2—3 зубчика, зелень — 5—6 вето-чек, соль, перец черный молотый, лимонная кислота — по вкусу.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|