Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Перебранную фасоль промойте несколько раз в холодной воде, замочите холодной водой. При варке фасоль не солят, так как ухудшается качество и замедляется процесс варки, варят до мягкости фасоли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, протрите через протирочную машину или взбейте до пюреобразной массы. В пюре добавьте немного отвара от фасоли, тертый чеснок с солью, черный молотый перец, заправьте растительным маслом.
При подаче фасоль выложите горкой, ложкой выровняйте посыпьте нарезанным соломкой или кольцами и обжаренным до золотистого цвета луком.
Фасоль— 1 1/2 стакана, масло растительное — 5 ст. ложек, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, соль, перец черный молотый.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|