Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ

Очищенный картофель, кольраби, перец сладкий стручковый нарежьте кубиками или соломкой. У фасоли стручковой удалите жилки, промойте, нарежьте ромбиками, сложите в сотейник, влейте немного бульона, добавьте сливочное масло, соль, резаную зелень петрушки и укропа, припустите под закрытой крышкой до готовности, отцедите. Бульон используйте для приготовления первых блюд.
Помидоры без кожицы и семян нарежьте кубиками, посолите, прогрейте на сковороде с маслом, затем положите овощи, залейте яйцами, взбитыми со сметаной, запеките в жарочном шкафу.
Яйца — 4 шт., масло сливочное— 2 ст. ложки, сметана — 112 стакана, зелень укропа и петрушки — 3 ст. ложки, картофель — 2—3 шт., кольраби—1 шт., стручковая фасоль— 1 стакан, помидоры—2 шт., соль, перец черный молотый.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|