Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ
У зеленой стручковой фасоли удалите жилки, промойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящую подсоленную воду, отварите в течение 10—12 мин, откиньте на дуршлаг.
Нарезанное сало поджарьте на сковороде, добавьте обсушенную фасоль, обжарьте все вместе 1—3 мин на небольшом пламени, посыпьте перцем черным молотым, затем разбейте яйца и жарьте до готовности на небольшом огне.
Подайте с мамалыгой.
Яйца — 6—8 шт., фасоль стручковая— 2 стакана, сало (шпик) — 150 г, соль, перец черный молотый.
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|