Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика".

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru



Посмотрите еще..


Заслуженный артист России Александр Барыкин


советские женщины - А.Н. ЛИТВИНЕНКО




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Блюда из яиц, творога, брынзы, 58. КОЛЦУНАШ С БРЫНЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ

58. КОЛЦУНАШ С БРЫНЗОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Молдавская кухня

 

На стол или кухонную доску просейте пшеничную муку, соберите горкой, сделайте углубление, влейте молоко, пол-яйца, замесите тесто (слабее, чем для лапши). После замеса тесто накройте чистой тканью, оставьте на 15—20 мин, раскатайте тонким ровным слоем, разложите, отступая от края теста на 5—7 см, фарш маленькими горками на небольшом расстоянии друг от друга, накройте свободным краем теста, вырежьте выемкой, защипите. Подготовленные колцунаши положите на подсыпанный мукой лист.

Для фарша. Несоленую брынзу натрите на терке, добавьте протертый картофель, очищенный, отваренный целыми клубнями и обсушенный, соль, перец, растопленное сливочное масло, мелкорезаный укроп, размешайте.

В кипящую подсоленную воду положите колцунаши, дайте вскипеть. Всплывшие колцунаши проварите при тихом кипении 1—3 мин, выньте шумовкой, положите на блюдо, полейте сливочным маслом, отдельно подайте сметану.

Мука— 1/2 стакана с горкой, 1 яйцо, молоко—1/4 стакана, брынза — 200 г, картофель — 3—4 шт., зелень резаная (укроп) — 2 ст. ложки, сливочное масло — 4 ст, ложки, сметана—1/2 стакана, соль, перец.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

Одна из величайших певиц ХХ века Далида


Баку на открытках 1954 года


Новое на сайте

10.02. новости - Виталий Валентинович Бианки - лесной поэт советской эпохи

05.02. наука и космос - ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

30.01. новости - Верико Анджапаридзе. Легенда грузинского и советского театра и кино

29.01. разное - Системы вентиляции

25.01. новости - Путешествие по страницам советской эпохи, или два уникальных интернет-ресурса (обзор)

22.01. разное - Российская почтовая система

20.01. новости - Павел Александрович Шпрингфельд - легенда советского кино

16.01. новости - «Сельский врач». Искусство доверия и человеческих отношений в советском кино

10.01. новости - Журнал «Советский экран». История, которая жила на пленке

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2025. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru