Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ

На стол или кухонную доску просейте пшеничную муку, соберите горкой, сделайте углубление, влейте молоко, пол-яйца, замесите тесто (слабее, чем для лапши). После замеса тесто накройте чистой тканью, оставьте на 15—20 мин, раскатайте тонким ровным слоем, разложите, отступая от края теста на 5—7 см, фарш маленькими горками на небольшом расстоянии друг от друга, накройте свободным краем теста, вырежьте выемкой, защипите. Подготовленные колцунаши положите на подсыпанный мукой лист.
Для фарша. Несоленую брынзу натрите на терке, добавьте протертый картофель, очищенный, отваренный целыми клубнями и обсушенный, соль, перец, растопленное сливочное масло, мелкорезаный укроп, размешайте.
В кипящую подсоленную воду положите колцунаши, дайте вскипеть. Всплывшие колцунаши проварите при тихом кипении 1—3 мин, выньте шумовкой, положите на блюдо, полейте сливочным маслом, отдельно подайте сметану.
Мука— 1/2 стакана с горкой, 1 яйцо, молоко—1/4 стакана, брынза — 200 г, картофель — 3—4 шт., зелень резаная (укроп) — 2 ст. ложки, сливочное масло — 4 ст, ложки, сметана—1/2 стакана, соль, перец.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|