Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ

Тесто замесите, как описано в предыдущем рецепте. Нарежьте тесто на квадраты 3x4 см, на середину положите фарш, перегните с угла на угол, защипите, переложите на подсыпанйый мукой поднос.
Для фарша. Творог протрите через сито, добавьте яйцо, столовую ложку тертой неострой брынзы, посолите по вкусу, влейте растопленный маргарин сливочный или масло сливочное, размешайте.
Подготовленные колцунаши положите в кипящую подсоленную воду и варите; когда они всплывут, проварите 1—3 мин, выньте шумовкой, дайте стечь воде, переложите на блюдо, сбрызните маслом.
При подаче отдельно подайте сметану или масло.
Творог—1 пачка, 2 яйца, маргарин — 1 ст. ложка, соль, брынза тертая — 1 ст. ложка, сметана — 3/4 стакана или масло сливочное — 2 ст. ложки, соль.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|