Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Адриано Челентано - уникальное явление в кино и на эстраде


Одна из красивейших женщин советского кинематографа Эльза Леждей




Наука, Космос, Выдающиеся изобретатели и научные деятели СССР и России, МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ МИЛЬ

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ МИЛЬ

Советский конструктор вертолетов и ученый, доктор технических наук

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ МИЛЬ

Сегодня мы расскажем вам о выдающемся советском ученом и конструкторе вертолетов Михаиле Леонтьевиче Миле. Ни для кого не секрет, что его имя уже давно стало синонимом инноваций и прорывных разработок в области авиационной техники.

Михаил Миль родился 22 ноября 1909 года в городе Иркутске. Воздушное пространство всегда было окружено загадками, манило и притягивало его, отчего в молодые годы Михаил мечтал о создании собственных "крыльев". И это несмотря на тот факт, что в детстве будущего ученого больше всего привлекали сугубо гуманитарные науки: мальчик увлекался музыкой и поэзией. Однако со временем вектор интересов радикально изменился.

Конструктор посвятил свою жизнь изучению и совершенствованию вертолетных технологий, а его талант и преданность науке привлекли внимание великих умов своего времени.

Работая на старейшем в нашей стране специализированном вертолетном заводе ГСОЗ №3 в Сокольниках на 2-й Рыбинской улице, Михаил Миль надолго стал его бессменным руководителем. К слову, после смерти ученого завод стал носить его имя.

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ МИЛЬ

Его уникальный талант и творческий гений проливались в каждом новом проекте. Михаил Леонтьевич стремился к совершенству и всегда искал новые пути, чтобы сделать вертолеты еще лучше. В годы Великой Отечественной войны его разработки преимущественно касались усовершенствования боевых самолётов, улучшения их устойчивости и управляемости. Его усилиями были спроецированы нововведения, значительно улучшившие конструкции системы управления самолетов Ил-2 и Ил-4 и пилотажные характеристики этих основных боевых машин советской авиации.

Огромным достижением Михаила Миля стал также разработанный им вертолет Ми-1, а со временем под его руководством был создан целый ряд вертолетов (Ми-2, -4, -6, -8, -10, -10К, В-12, -24 и др.). Все они внесли значительный вклад в развитие гражданской и военной авиации, открывая новые возможности в сфере транспортировки и поддержки военных операций.

Жизнь и творчество Михаила Миля отличаются не только научной значимостью, но и глубоким патриотизмом. Он всегда провозглашал идею развития отечественной авиационной промышленности и создания мощной и современной вертолетной отрасли. Благодаря его работе и усилиям множество людей получили новые возможности для комфортного и безопасного передвижения.

Уход Михаила Леонтьевича Миля из жизни в 1970 году стал настоящей потерей для науки и техники. Он оставил нам непередаваемое наследие в виде уникальных вертолетов, которые до сих пор используются во всем мире. Его имя навсегда останется в сердцах тех, кто ценит прекрасное и стремится к новым вершинам.

 

Автор: Светлана Кравцова



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Советская наука и Космос


Интересное

Ю.Цеденбал КРЫЛЬЯ АРАТОВ (Интервью 1976 г.)


Морозко - одна из главных зимних сказок нашего детства


Новое на сайте

05.12. новости - Ко дню рождения Владимира Наумова. Творчество талантливого режиссера

29.11. новости - Наталия Владимировна Дмитриева: памяти талантливой актрисы

21.11. наука и космос - МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВИЧ МИЛЬ, новости - Историческое страноведение и уникальные места мира в одном месте

14.11. наука и космос - ИГОРЬ ЯКОВЛЕВИЧ СТЕЧКИН

10.11. новости - Арно Бабаджанян и его бессмертные композиции

04.11. новости - Евгений Урбанский: от любви к спорту до советского кинематографа

26.10. разное - Решения для удаленного доступа онлайн

19.10. разное - Корпоративный почтовый сервер для бизнеса, новости - Советский режиссер Сергей Бондарчук и его огромный вклад в киноиндустрию, Несколько слов о том, как важно беречь историю

15.10. разное - Инвестиции и полезные советы

09.10. новости - Глеб Скороходов. Настоящее искусство говорить

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru