Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


1001 день в Рио-де-Жанейро


Знакомьтесь с Грузией. Туризм в Грузии, 1979 г.




НОВОСТИ, Необыкновенная Зинаида Кириенко


22 сентября 2016 г.

Необыкновенная Зинаида Кириенко.

 

Зинаида Кириенко

Каждый раз, когда я пересматриваю замечательную советскую экранизацию романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» 1957-го года, то не перестаю удивляться профессиональной и, в то же время, невероятно душевной, искренней игре актеров. Петр Глебов, Элина Быстрицкая, Зинаида Кириенко…. К слову говоря, в этом году прекрасной и талантливой актрисе, сыгравшей Наталью Мелехову в «Тихом Доне», исполнилось 83 года. Как же все-таки летит время! Когда раз за разом смотришь фильм, кажется, что все вот так и должно оставаться – всегда молодые герои, полные любви и надежд, необыкновенно живописные края, не засоренные экстремально развивающейся технократией….

Родилась Зинаида Кириенко в Махачкале в 1933-м году. Ее кинодебютом стала новелла «Надежда» С. Герасимова, снятая в 1954-м году. Именно тогда режиссер решил, что Зинаида как нельзя лучше подходит для одной из главных ролей в экранизации «Тихий Дон», и не прогадал. Роль Натальи Мелеховой принесла актрисе небывалую известность и зрительскую любовь. Кириенко всегда удивительно гармонично совмещала работу в театре со съемками в кино и к середине 60-х  была уже одной из самых востребованных и популярных молодых актрис советского кинематографа, любимицей зрителей.

Зинаида Кириенко

Но потом исчезла с экранов на целых 10 лет по ходатайству одного из влиятельных чиновников того времени. Возможно, это продолжалось бы еще дольше, но режиссер Е. Матвеев нарушил чиновничье вето и вернул опальную актрису в кино, пригласив ее на главную роль в свою картину «Любовь земная» в 1974 году. Эта работа помогла Зинаиде выйти из глубокой депрессии и заставила вспомнить о ней кинорежиссеров. Дальше были еще картины, «Любить по-русски-2», «Лекарство против страха», «Письма к Эльзе», «Судьба» и многие другие.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Новости


Интересное

Первая звуковая телепередача, как осуществление давней мечты всего человечества


Фотографии коллекции летней женской одежды 1962-го года


Новое на сайте

27.02. новости - «Широка страна моя...» - инновационный фильм советской эпохи

20.02. новости - Вспоминаем советскую военную драму «Повесть пламенных лет»

14.02. новости - «Сенька-африканец». Настоящий пионер мультипликации

12.02. новости - Георгий Мартынюк и его актерское творчество

11.02. разное - Детские велосипеды онлайн

06.02. новости - Несколько слов о советском фильме режиссера Владимира Венгерова “Порожний рейс”

29.01. новости - Вспоминаем творчество выдающегося композитора Исаака Дунаевского

22.01. новости - Григорий Александров. Долгий путь к вершине и плодотворное творчество

16.01. новости - Основатель эксцентрического стиля театра и кино Леонид Трауберг

09.01. новости - Михаил Державин: настоящее воплощение актерского искусства

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru