Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Автор любимых советских песен Игорь Шаферан


советские новогодние открытки 1989-го года




НОВОСТИ, Ольга Машная — «Лунная женщина»

25 октября 2016 г.

Ольга Машная — «Лунная женщина».

 

Ольга Машная

Довольно много жизненных примеров, когда актер или актриса буквально влюбляются в театр, с раннего возраста посвящая ему все свое время, вкладывая душу и отдавая сердце. А потом, несколько позднее, пробуют сниматься в кино, причем, небезуспешно. У героини же «нашего романа» все случилось с точностью да наоборот – сперва кино, а потом уже театр. Речь идет о замечательной и талантливой актрисе, красивой, женственной и обаятельной Ольге Машной.

«Дочка моя ночью вдруг встала с постели, вытянула руки и пошла к окну, забралась на подоконник и стоит! ..» – Так Ольга узнала из подслушанного разговора матери, что лунатит во сне.

Родилась Ольга в Ленинграде 29 июня 1964-го года в семье строителей. В детстве актриса частенько уходила из дома, так как обстановка в семье была весьма напряженной. Однажды, уйдя подобным образом, актриса встретила на своем пути ассистентку режиссера Эмилию Григорьевну Бельскую, которая тут же пригласила ее для съемок в телевизионной картине «Первые радости». А через какое-то время Ольга Машная и вовсе переехала жить в семью Эмилии Григорьевной, с согласия родителей конечно.

Первой большой ролью актрисы стала роль девочки-подростка в картине Динары Асановой «Никудышная». Сама актриса вспоминает об этом эпизоде следующее: «Когда я училась в девятом классе, в «ленфильмовской» картотеке ассистент Динары Асановой нашла две мои фотографии: на одной — окрысившийся чертенок, на другой — совершенный ангел. И Динара без кинопроб взяла меня на главную роль в «Никудышную», сценаристом которой был Валерий Приемыхов».

Ольга Машная

Дальше больше… Всего Ольга Владимировна сыграла более сорока ролей в кино, среди которых наиболее известные «Выше Радуги», «Гардемарины, вперёд!», «Последнее дело Варёного», «Виват, гардемарины!», «Красная комната», «Кин-дза-дза», «Одинокий игрок», «Next 2», «Васса», «Однажды будет любовь», «Зверобой», «Под Полярной звездой», «Красная комната» и многие другие. А с середины 90-х годов актриса пробует себя и в театре. Ольга Машная сыграла и в спектакле «Мышеловка», которая стала последней постановкой Виталия Соломина. Посмотреть некоторые из кинолент можно чуть ниже:

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Блюда молдавской кухни (1981 г.)


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

16.05. новости - Ушел из жизни советский певец Ренат Ибрагимов

10.05. новости - 9 мая - Великий День Победы

30.04. Земля первых. Маршрутами пятилетки (из журнала "Кругозор"). 1972-й год.

28.04. гостиная - Была Екатерина – стала Рина. Как небольшая опечатка послужила рождению яркого псевдонима

25.04. новости - Борис Андреев - любимый «БэФэ» советского кино

22.04. новости - Притягательная сила игры Михаила Козакова

20.04. новости - Николай Симонов. Живописное наследие художника

14.04. наука и космос - БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

07.04. новости - Андрей Юрьевич Толубеев. Актерская стезя, предрешенная самой судьбой

29.03. гостиная - Анатолий Папанов познакомился со своей женой благодаря…. военной форме

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru