Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


…Вы же меня сварили! Курьезные случаи на съемках фильма Бумбараш


Галина Баринова - первая среди женщин-скрипачек, кто мог исполнить сразу три концерта




НОВОСТИ, К юбилею отечественного режиссера и сценариста Игоря Масленникова

26 октября 2016 г.

К юбилею отечественного режиссера и сценариста Игоря Масленникова.

 

Игорь Федорович Масленников

Отечественный сценарист и кинорежиссер Игорь Федорович Масленников сегодня отмечает свой юбилей. Вряд ли в России и бывших советских республиках найдется человек, ни разу не смотревший интереснейший цикл телевизионных фильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», который был впервые показан по Центральному телевидению в 1970-1980-ее годы. Этот цикл принес огромную известность Игорю Масленникову, ровно как и созданная его руками знаменитая трилогия «Зимняя вишня», ставшая крупным и заслуженным успехом режиссера.

Просто удивительно, как надолго и насколько гармонично удалось этому одаренному человеку в сознании миллионов зрителей закрепить собственную трактовку сюжетов и героев книги Конан Дойла. Игорь Федорович мастерски сумел сделать невозможное, найдя прекрасных исполнителей не только на главные, но также и на второстепенные роли – Р. Зеленая, В. Соломин, Н. Михалков, В. Ливанов, Б. Брондуков и т.д. В то же время режиссер умудрился не упустить из поля зрения ни йоты из достоверности исторических и бытовых деталей. Что же касается любимой многими и многими мелодрамы «Зимняя вишня», то сам фильм и замечательная актриса Е. Сафонова пользовались таким успехом, что спустя несколько лет режиссёр снял его продолжение

Игорь Федорович Масленников

«Я из той режиссуры, которая выращивает спектакль или фильм как садовник. Для меня главное – собрать хорошую компанию и всем вместе вырастить растение – фильм. Научился этому у Товстоногова…» — так Масленников говорит о себе. Интересно, что режиссер имел весьма плодотворное сотрудничество с композитором В. Дашкевичем, начало которого было положено в 1971-м году. Последний стал автором музыки почти ко всем фильмам Игоря Федоровича. «Наша обязанность поддерживать настоящее кино, а не развлекуху» — эти слова также принадлежат талантливейшему режиссеру.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Коллекия моделей ГУМА 1966 года


советские новогодние открытки 1973-го года


Новое на сайте

16.05. новости - Ушел из жизни советский певец Ренат Ибрагимов

10.05. новости - 9 мая - Великий День Победы

30.04. Земля первых. Маршрутами пятилетки (из журнала "Кругозор"). 1972-й год.

28.04. гостиная - Была Екатерина – стала Рина. Как небольшая опечатка послужила рождению яркого псевдонима

25.04. новости - Борис Андреев - любимый «БэФэ» советского кино

22.04. новости - Притягательная сила игры Михаила Козакова

20.04. новости - Николай Симонов. Живописное наследие художника

14.04. наука и космос - БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

07.04. новости - Андрей Юрьевич Толубеев. Актерская стезя, предрешенная самой судьбой

29.03. гостиная - Анатолий Папанов познакомился со своей женой благодаря…. военной форме

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru