Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


1001 день в Рио-де-Жанейро


1001 день в Рио-де-Жанейро




НОВОСТИ, Знаменитая швейцарская художница Ангелика Кауфман

28 октября 2016 г.

Знаменитая швейцарская художница Ангелика Кауфман.

 

Ангелика Кауфман

Изобразительное искусство всегда манило и притягивало к себе своей таинственностью, вечной загадкой, разгадку на которую человечеству никогда не найти. Сколько замечательных картин самых разных направлений было создано за многие века – не счесть. Имена великих художников известны всем без исключения, есть и художники, чьи работы не так известны, однако, не менее искусно выполнены. Но та, о ком пойдет речь, к этой категории не относится.

Швейцарская художница Ангелика Кауфман родилась 30 октября 1741 года в Куре в семье художника средней руки. Еще в раннем юношестве она попала в Италию, где положила начало своей художественной деятельности. Этим началом было создание копий с картин в миланской галерее, выступившее как признание таланта Ангелики – обычно женщинам не дозволяли работать в итальянских музеях – что ж, таковы пережитки прошлого. Только один из автопортретов знаменитых художников, хранящихся во всемирной галерее Уффицы, принадлежит женщине – Ангелике Кауфман.

Огромное влияние на формирование дарования Ангелики оказал известный немецкий ученый-археолог и историк искусства И. И. Винкельман, умело направив ее художественное мировоззрение в сторону классицизма. Винкельман высоко ценил талант Кауфман: «Мой портрет для одного друга сделан исключительной личностью, одной немецкой художницей. Она очень сильна в портретах…». Полное профессиональное признание Кауфман получила в 1765г., когда в 24 года была принята в члены Академии Св. Луки в Риме, а спустя три года — Французской Королевской академии.

Ангелика Кауфман

Заказать портрет Анжелике Кауфман считалось престижным, среди ее заказчиков были и племянница Потемкина знаменитая красавица графиня Скавронская, и император Павел I с супругой, и даже Екатерина II. Необыкновенно сильная и одаренная женщина XVIII-го века, того времени, когда уделом женщины были, как говорили в Германии «кухня, церковь, дети», принятая в ряды самых престижных художественных Академий того времени.

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Народному артисту РСФСР Игорю Масленникову 90 лет


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Новое на сайте

16.05. новости - Ушел из жизни советский певец Ренат Ибрагимов

10.05. новости - 9 мая - Великий День Победы

30.04. Земля первых. Маршрутами пятилетки (из журнала "Кругозор"). 1972-й год.

28.04. гостиная - Была Екатерина – стала Рина. Как небольшая опечатка послужила рождению яркого псевдонима

25.04. новости - Борис Андреев - любимый «БэФэ» советского кино

22.04. новости - Притягательная сила игры Михаила Козакова

20.04. новости - Николай Симонов. Живописное наследие художника

14.04. наука и космос - БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

07.04. новости - Андрей Юрьевич Толубеев. Актерская стезя, предрешенная самой судьбой

29.03. гостиная - Анатолий Папанов познакомился со своей женой благодаря…. военной форме

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru