Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Творческий путь Франсуа Трюффо


Эраст Гарин. Звезда Государственного театра им. Всеволода Мейерхольда и выдающийся киноактер Советского Союза




НОВОСТИ, Памяти Джо Дассена - талантливого французского исполнителя

25 августа 2017 г.

Памяти Джо Дассена - талантливого французского исполнителя

Джо Дассен

20 августа 1980 года не стало талантливого французского певца Джо Дассена.  Джо прожил на свете только несправедливо мало – всего  41 год, и половину этих лет он пел для людей. Ни многие знают, что в молодости Дассен получил научную степень, но впоследствии он не захотел продолжать научную карьеру, и в итоге стал петь. Удивительно, но начинал Джо с незатейливых американских песенок в стиле кантри, которые он когда-то разучил, живя в Америке. По этой причине первая пластинка с американской музыкой вызвала интерес разве что у любителей вестернов. Но потом произошло то, что должно было произойти - Дассен запел французские шансоны, от которых публика была в восторге. Возможно потому, что в музыке тех лет его песни стояли особняком, ведь в них никоим образом не отражалась так навязываемая в то время с верхов политика, не было в них и столь надоевшего «социального» звучания.

Все его песни отличались как небо и земля от шлягеров-однодневок выразительностью мелодии, безупречным вкусом и стилем. Музыка Дассена была светла и радостна. Он считал, что песня должна подбадривать человека, помогать ему жить. «Я пытаюсь развлечь публику, заставить ее забыть о заботах и горестях, увожу в красивый мир, где царит любовь, стараюсь вселить надежду на встречу», — признавался певец. Традиционный белый костюм. Бархатный голос и обволакивающая улыбка. Благожелательный умиротворяющий облик гармоничного и успешного человека. Именно таким весь мир и узнал, а потом безумно полюбил талантливого французского певца Джо Дассена. Особенно любили Дассена в Канаде и других франкоязычных странах.

Очень плодотворно сотрудничал Дассен с двумя талантливыми французскими песенниками — Клодом Лемезлем и Пьером Деланное. Именно они написали для него композицию L’ete indien, являющей собой адаптацию одной из самых известных песен итальянского певца Тото Кутуньо. Композиция родилась в октябре 1975 года и стала необычайно популярной. «Песня имеет важную социальную роль, — говорил он в конце 70 х годов корреспонденту «Юманите». — Она помогает людям жить. И в этом смысле я чувствую себя «ангажированным» певцом. В конце концов, не такое это плохое дело — развлекать простых людей. Мои песни доступны широким кругам слушателей. Мне глубоко противны претенциозные песни, и я радуюсь, что меня не обвиняют хотя бы в претенциозности. Мне кажется, что для успеха необходимо 10 процентов вдохновения, 20 процентов труда и 70 — удачи. На мою долю она выпадает. Но я не думаю, что меня можно назвать модным певцом. Представление, которое я даю, рождает некое единение тех, кто в зале, и тех, кто на сцене. Если между ними не пробежит ток, то нужно уходить с эстрады».

Джо Дассен

Всю жизнь у Джо было слабое сердце. В молодости из-за этого его не взяли в армию. Тяжелый график, нервное истощение и проблемы с сердцем сложились вместе, и результатом стал сердечный приступ. 20 августа 1980 года Джо Дассена не стало.

 

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Луи де Фюнес и французские президенты. Воспоминания Патрика де Фюнеса


Эва Демарчик (Польша) - пластинка


Новое на сайте

01.12. советская литература - Евгений Рябчиков "Герои среди героев" (1973 г.) Библиотечка журнала "Пограничник"

30.11.Евгений Коршунов Страницы Ливанской Трагедии - Из книги "Горячий треугольник", 1984 г.

28.11. наука - Эврика 74 - В мире галактик, Это волнует ученых, Присуще только молодым, Загадки Венеры, Три тайны Юпитера

23.11. разное - Как написать и защитить дипломную работу на «отлично»

22.11. новости - Королева комедии Тамара Носова, наука и космос - ГЛЕБ ЕВГЕНЬЕВИЧ КОТЕЛЬНИКОВ. разное - Ремонт и химчистка мебели: причины популярности услуг

17.11. П. Перминов "Улыбка Сфинкса" - "Японская" пирамида на плато Кафр ас-Самман, гостиная - 3 факта из жизни Андрея Миронова, Нонна Мордюкова. «Завтра, доченька, ты пойдешь в школу», Озвучил сцену в сорокаградусный мороз и потерял голос. Один случай из жизни Василия Ливанова, Олег Табаков разыграл Евгения Евстигнеева, но не тут-то было, Фатальная ошибка или как Спартак Мишулин стал артиллеристом, «….Вы же меня сварили!». Курьезные случаи на съемках фильма «Бумбараш», «Мне не нужны ни деньги, ни документы. Меня и так везде узнают и принимают». Как Фрунзик Мкртчян 20 лет жил без паспорта, «Не было счастья, да несчастье помогло». История знакомства Юрия Никулина с будущей женой

16.11. новости - Первая звуковая телепередача, как осуществление давней мечты всего человечества, наука и космос - ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ АЛЕКСАНДРОВ

11.11. СССР. 100 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ -Что социализм дал человеку?, Как вы понимаете равенство?, Вы утверждаете, что строите социально однородное общество. Реально ли это, если уровни жизни и интересы социальных групп различны?, Вы утверждаете, что у вас все могут участвовать в управлении. Если все управляют, кто же тогда работает?, Какая тенденция преобладет в СССР — централизация власти или, напротив, ее децентрализация?

10.11. новости - Эраст Гарин. Звезда Государственного театра им. Всеволода Мейерхольда и выдающийся киноактер Советского Союза, наука и космос - МИХАИЛ ТИМОФЕЕВИЧ КАЛАШНИКОВ

05.11. новости - Актерская судьба Евгения Урбанского, наука и космос - ЛЯПУНОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, гостиная - «Не могу я на Крамарова смотреть!». Как снималась сцена в «Джентльменах удачи»?

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2021. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru