Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Знакомьтесь с Грузией. Туризм в Грузии, 1979 г.


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


стол для кухни стоимость достойна

НОВОСТИ, «Человек с бульвара Капуцинов»

23 июня 2018 г.

«Человек с бульвара Капуцинов»

«Человек с бульвара Капуцинов»

Старое советское кино никогда не потеряет своей актуальности, своего особенного. Искреннего шарма. И время было другим. И люди были другими. В каждой такой киноленте есть что-то родное, особенное, ценное, что уже никогда не повторится…. Ровно 31 год назад в столичном кинотеатре «Мир» состоялась премьера фильма «Человек с бульвара Капуцинов», поставленного режиссером Аллой Суриковой по сценарию Эдуарда Акопова. Сказать, что картина имела огромный успех – значит ничего не сказать. Всего за один год проката ее посмотрели 60 миллионов зрителей! Цифра весьма внушительная.

Алле Суриковой удалось собрать для съемок в картине по-настоящему звездный актерский ансамбль. Андрей Миронов, Лев Дуров, Олег Табаков, Николай Караченцов, Александра Яковлева, Альберт Филозов, Игорь Кваша, Леонид Ярмольник, Галина Польских, Семен Фарада, Михаил Светин, Наталья Фатеева, Михаил Боярский — даже половины из перечисленных имен хватило бы, чтобы зрители выстраивались в очереди в кассы кинотеатров.

Главную роль в фильме сыграл Андрей Миронов. Его герой — мистер Ферст открывает в начале 20 века в захолустном ковбойском городке кинотеатр и, тем самым, кардинальным образом изменяет жизнь местных обывателей, прозябающих в беспробудном пьянстве и ежедневных мордобоях. Скажи месяц назад этим бравым ковбоям, что ради маленькой коробочки, которую внесет в их салун некий мистер Фест, они откажутся от выпивки, драк и канкана, они расстреляли бы в вас всю обойму. Однако так и произошло, потому что маленькая коробочка — киноаппарат, а мистер Фест — фанат кинематографа.

«Человек с бульвара Капуцинов»

Каждый день за стаканом молока они наблюдают чужую, более интересную жизнь, рассказанную братьями Люмьер. А, тем временем, сам мистер Фест покоряет сердце неукротимой танцовщицы Дианы. Однако далеко не всем симпатизирует парижанин, особенно бармену Гарри, доходы которого стали катастрофически падать. И, к тому же, не один только Фест способен заметить красоту своенравной Дианы... Вот такой интересный сюжет.
По словам Аллы Суриковой, название картины мыслилось ее создателями как «исчерпывающая характеристика» Ферста. Ведь именно в «Гран-кафе», в доме № 14 по парижскому бульвару Капуцинок (а не Капуцинов), 28 декабря 1895 года братья Люмьер впервые продемонстрировали «синематограф».


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Печенье (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

18.10. новые пластинки - Поет Удо Юргенс

14.10. новости - Яркая звезда американского кино Джейн Дарвелл

09.10. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Счастье... Что это такое?, И снова о счастье, «Я шагаю сквозь горе на высокую гору...», «Как быть счастливой?», «Правила для спасения утопающих», Право выбора, «Дяденька, черезнеси меня», Браки совершаются на небесах, Прослеживая свою жизнь, Наталья Кончаловская, Уход каждого неизбежен, Тот свет, этот свет

08.10. новости - Выдающийся актер и талантливый исполнитель Марк Бернес

04.10. новости - Советский актер Глеб Стриженов

01.10. новости - Шарль Азнавур. Творчество великого шансонье

25.09. новости - Лидия Федосеева-Шукшина. Несколько слов о жизни актрисы

20.09. новости - Удивительная и не устающая восхищать Софи Лорен

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru