Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


Революционная куба (Фотографии Кубы 1963 г.)


У нас вы можете купить виброплиту реверсивную по выгодной цене в Иркутске.

НОВОСТИ, Валентина Толкунова - настоящий идеал русской женщины

12 июля 2018 г.

Валентина Толкунова - настоящий идеал русской женщины

Валентина Толкунова

Что есть истинная женская красота? Споры на этот счет ведутся не одно поколение, но что остается бесспорным и неподвластным времени, так это такие качества, как скромность, нежность, мягкость, целомудренность. Валентина Толкунова в полной мере обладала этими качествами, неспроста зрители видели в ней идеал русской женщины: красивая, с мягкой, согревающей сердце улыбкой и ниткой жемчуга в длинной косе. Она всегда выглядела безмятежной и умиротворенной. Валентину Васильевну называли душой русской песни и хрустальным голосом советской эстрады. Интересно, что сценический образ артистки сохранялся на протяжении длительной карьеры, за которую эта яркая певица исполнила не один десяток неподражаемых композиций, а потому сегодня ее творчество представляется настоящим культурным феноменом – музыкой целого поколения. Именно поэтому Валентину Толкунову редко называют «звездой», а чаще называют «легендой».

Родилась Валентина Васильевна 12 июля 1946 года в городе Армавире Краснодарского края, в семье железнодорожников, и уже с раннего детства начала проявлять повышенный интерес к музыке. Проигрыватель и комплект грампластинок с записями Шульженко, Утесова, Руслановой были самой большой ценностью в их семье. В этом доме подчас не хватало денег на самое необходимое, но музыка звучала постоянно…. Голос Валентины Толкуновой очаровывал всех, начиная от мэтров музыки, заканчивая маленькими любителями «усталых игрушек». На ее концертах не было дорогих декораций, света и группы поддержки на заднем плане. Только сила голоса. А им Толкунова могла достать до глубины чужой души!

Эта прекрасная артистка исполнила десятки песен, полюбившихся зрителям, среди которых: «Стою на полустаночке», «Серебряные свадьбы», «Поговори со мною, мама», «Носики-курносики», «Где ты раньше был», «Старые слова», «Мой милый, если б не было войны», «Песенка без конца», «Я не могу иначе», «Я деревенская», «Мы на лодочке катались» и многие другие. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен.

Валентина Толкунова

За свой многолетний труд и огромный вклад в развитие музыкального искусства, Валентина Толкунова получила звание сначала Заслуженной, а затем и Народной артистки РСФСР. Кроме того, в ее личной коллекции есть также огромное множество других наград. Особое место среди таковых занимают ордена Почета и Дружбы, врученные российской певице в 1996-м и 2006-м годах соответственно.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Ю.Цеденбал КРЫЛЬЯ АРАТОВ (Интервью 1976 г.)


1001 день в Рио-де-Жанейро


Новое на сайте

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru