Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Анна Герман (фотографии)


1001 день в Рио-де-Жанейро




НОВОСТИ, Самая популярная звезда в истории Голливуда – Барбара Стэнвик

16 июля 2018 г.

Самая популярная звезда в истории Голливуда – Барбара Стэнвик

Барбара Стэнвик

Немногим известно, что Барбара Стэнвик – это всего лишь творческий псевдоним. На самом деле девочку, которая родилась в бедном квартале Нью-Йорка 16 июля 1907 года, звали Руби Кэтрин Стивенс. Кто бы мог тогда подумать, что пройдет немного времени и Руби, сменив свое имя на получивший позднее широкую известность псевдоним, станет настоящей легендой мирового кино. Ее первый фильм был снят в 1927 году, когда начинающей актрисе было 20 лет. Особую популярность Барбаре Стэнвик принесла работа над фильмом: «Двойная страховка», а наиболее ярким сериалом, в котором сыграла эта неподражаемая актриса, стала кинолента «Поющие в терновнике». Интересно, что еще будучи ребенком Барбара Стэнвик очень любила мечтать. В своих фантазиях она не раз представляла себя королевой. Удивительно, что во взрослой жизни ее мечты воплотись с лихвой. Актерская карьера принесла Барбаре множество наград, она становилась заслуженным лауреатом премий «Золотой Глобус» и «Emmy Award», а также неоднократной номинанткой премии «Оскар».

В 1927-ом году Барбара удостоилась своей первой, но тогда еще совсем небольшой роли танцовщицы в немом фильме «Ночи Бродвея». Эта картина стала дебютом ее кинокарьеры, продолжившейся около 60-ти лет. Стэнвик быстро завоевала любовь зрителей, став одной из популярнейших актрис своего времени. Не секрет, что уже к 1944 году Барбара Стэнвик стала считаться самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде. Ее годовой доход на тот момент составлял 400 тысяч долларов. Наиболее известными фильмами с ее участием являются «Стелла Даллас», «Двойная страховка», «Огненный шар», «Леди Ева», «Извините, вы ошиблись номером», «Познакомьтесь с Джоном Доу». Как мы уже писали выше, за время своей карьеры Барбара Стенвик была четырежды номинирована на получение премии «Оскар» как лучшая актриса.

Барбара Стэнвик

С годами популярность Стэнвик ничуть не ослабела. На закате своей бурной кинокарьеры она снималась в таких сериалах, как «Семья Колби», «Большая долина», «Династия». Интересно, что за участие в этих новеллах ей присуждали премию «Эмми». С конца 1950-х годов Стенвик выступала в основном по телевидению. Свою последнюю роль в фильме «Поющие в терновнике» актриса сыграла в 1983 году. Великолепная звезда Золотого Века Голливуда Барбара Стенвик умерла в 1990 году в Санта-Монике от сердечной и легочной недостаточности. Тогда многие таблоиды написали: «Скончалась последняя сильная женщина Голливуда».


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Фруктовые воды. Советский Общепит


ИСЛАНДИЯ в тени империалистической политики


Новое на сайте

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новости - новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"

06.08. новости - Вера Холодная — российская актриса немого кино

02.08. новости - Американская киноактриса Энн Дворак

29.07. новости - Звезда немого кино Клара Боу

26.07. новости - Советский художественный фильм «Офицеры»

22.07. новости - Мирей Матье. Музыка на все времена

19.07. новости - Неподражаемая Фаина Раневская, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Татьяна Гулевич, Александра Виноградская, Ирина Виноградская

15.07. новости - Великий русский писатель и драматург Антон Павлович Чехов

12.07. новости - Легендарная певица Валентина Толкунова


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru