Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Геннадий Фиш - У шведов


О Франции и французах




НОВОСТИ, Звезда советского кино Надежда Румянцева

10 сентября 2018 г.

Звезда советского кино Надежда Румянцева

Надежда Румянцева

За свою долгую и наполненную до самых краев творчеством жизнь советская и российская актриса Надежда Васильевна Румянцева снялась в тридцати четырех фильмах, в итоге предпочтя кинокарьере жизнь в тени супруга-дипломата. Без тени сомнения эту актрису, которая родилась 9 сентября 1930 года в селе Потапово Смоленской области, еще долго будут вспоминать с душевной теплотой и искренне любить все почитатели советского кино. Далеко не тайна, что всесоюзную популярность ей принесли роли в таких широко известных фильмах, как «Девчата», «Неподдающиеся», «Королева бензоколонки». Веселый и неунывающий характер отличал эту удивительную актрису с самого раннего детства. Девочка росла очень энергичной, если принимала решение, то прикладывала большое старание, чтобы исполнить задуманное. Эту свою черту Надежда сохранила до самого конца.

Интересно, что первую роль в кино Румянцева сыграла сразу после того, как окончила институт. Причем, готовилась будущая актриса к своей первой роли очень основательно. Получив возможность принять участие в фильме «Навстречу жизни», она месяц изучала токарное дело, чтобы лучше понять образ жизни своей героини. А потом, как принято говорить, пошло и поехало. С 1952-го года Надежда Румянцева ежегодно была задействована в съемках как минимум одного фильма. После кинофильма «Королева бензоколонки» все маленькие курносые девчонки узнали, что и они могут стать кинозвездами. Однако, мировую известность актриса получила после исполнения главной роли в культовом фильме «Девчата».

Надежда Румянцева

После «Девчат» было еще 24 роли в кино, а также очень неплохо сложилась и карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный «Будильник», ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок. Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: «38 попугаев», «Привет мартышке», «Бабушка удава». Ее голосом говорит Нина в «Кавказской пленнице», Зита и Гита в «Зите и Гите», Мария в «Звуках музыки» и Николь в «Как украсть миллион». Свою карьеру Надежда Румянцева была вынуждена прервать в конце 60-х годов, и такому решению была достаточно веская причина. На несколько лет она вместе с супругом уехала за границу. Ее муж работал в Министерстве внешней торговли, прошел все ступени роста и стал торгпредом. В итоге его отправили на работу в Египет, потом в Малайзию, а вместе с ним по странам ездила и Румянцева.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Клавдия Шульженко. Фотографии


Новое на сайте

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru