Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские женщины - Рахбар ОДИЛОВА


Присуще только молодым - наука, Эврика 74




НОВОСТИ, Заслуженный артист России Александр Барыкин

18 февраля 2021 г.

Заслуженный артист России Александр Барыкин

Заслуженный артист России Александр Барыкин

Чем отличается современная музыка от музыки советской эпохи? Да фактически всем… Мало кто сможет поспорить с тем, что мелодии прошлых лет, несмотря на отсутствие ультрамодных эффектов и современных инструментов, звучали глубоко и проникновенно, а слова таких песен несли в себе огромный смысл, чем на долгие годы врезались в память своих слушателей. Это касается не только эстрадной поп-музыки, но и такого направления, как рок, который стал набирать популярность в Советском Союзе примерно в 1960-е годы, покорив сердца многих исполнителей.

Поп-рок – именно так можно охарактеризовать музыкальное направление, которого придерживался в своем творчестве советский и российский певец, композитор, гитарист и автор песен группы «Карнавал» Александр Барыкин, родившийся 18 февраля 1952-го года в селе Березово Тюменской области. Творческий путь музыканта связан с такими знаменитыми коллективами тех лет, как «Веселые ребята», «Москвичи» и «Самоцветы», которые Александр Барыкин  впоследствии вынужден был покинуть, чтобы иметь возможность основать свой коллектив, который получил название «Карнавал», и сочинять собственные песни. Самоотдача, с которой музыкант создавал композиции, и свой, индивидуальный стиль очень быстро принесли плоды. Так, известно, что первая пластинка рок-группы разошлась пятимиллионным тиражом, а песни с этого альбома «Внезапный тупик» и «Супермен» стали хитами. Второй альбом группы под названием «Карусель» представлял собой сборник направления «новая волна» — стиля между поп- и рок-музыкой. Композиции «Карусель» и «Звездный карнавал» сразу же стали известными.

Заслуженный артист России Александр Барыкин

Музыкальная группа «Карнавал» распалась в 1984-м году, после чего Александр Барыкин начал свою сольную карьеру. Музыкант стал первым в Советском Союзе, кто начал писать танцевальные композиции в стиле регги. Всего на его счету около 400 песен, но наибольшую популярность обрела композиция «Букет», написанная на стихи поэта Николая Рубцова. В 1987-м году на конкурсе «Песня года» композиция «Букет» получила Гран-при, а год спустя вышла одноименная пластинка Александра Барыкина, куда вошли шлягеры «20:00» и «Говори мне о любви».

Последние годы певец вел активную творческую деятельность, много гастролировал, а в марте 2011-го года на гастролях в Оренбурге у Александра Барыкина случился повторный обширный инфаркт прямо во время концерта.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2021 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, август, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август,

сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

1001 день в Рио-де-Жанейро


советские женщины - Вера Стефановна Сафронова


Новое на сайте

01.12. советская литература - Евгений Рябчиков "Герои среди героев" (1973 г.) Библиотечка журнала "Пограничник"

30.11.Евгений Коршунов Страницы Ливанской Трагедии - Из книги "Горячий треугольник", 1984 г.

28.11. наука - Эврика 74 - В мире галактик, Это волнует ученых, Присуще только молодым, Загадки Венеры, Три тайны Юпитера

23.11. разное - Как написать и защитить дипломную работу на «отлично»

22.11. новости - Королева комедии Тамара Носова, наука и космос - ГЛЕБ ЕВГЕНЬЕВИЧ КОТЕЛЬНИКОВ. разное - Ремонт и химчистка мебели: причины популярности услуг

17.11. П. Перминов "Улыбка Сфинкса" - "Японская" пирамида на плато Кафр ас-Самман, гостиная - 3 факта из жизни Андрея Миронова, Нонна Мордюкова. «Завтра, доченька, ты пойдешь в школу», Озвучил сцену в сорокаградусный мороз и потерял голос. Один случай из жизни Василия Ливанова, Олег Табаков разыграл Евгения Евстигнеева, но не тут-то было, Фатальная ошибка или как Спартак Мишулин стал артиллеристом, «….Вы же меня сварили!». Курьезные случаи на съемках фильма «Бумбараш», «Мне не нужны ни деньги, ни документы. Меня и так везде узнают и принимают». Как Фрунзик Мкртчян 20 лет жил без паспорта, «Не было счастья, да несчастье помогло». История знакомства Юрия Никулина с будущей женой

16.11. новости - Первая звуковая телепередача, как осуществление давней мечты всего человечества, наука и космос - ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ АЛЕКСАНДРОВ

11.11. СССР. 100 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ -Что социализм дал человеку?, Как вы понимаете равенство?, Вы утверждаете, что строите социально однородное общество. Реально ли это, если уровни жизни и интересы социальных групп различны?, Вы утверждаете, что у вас все могут участвовать в управлении. Если все управляют, кто же тогда работает?, Какая тенденция преобладет в СССР — централизация власти или, напротив, ее децентрализация?

10.11. новости - Эраст Гарин. Звезда Государственного театра им. Всеволода Мейерхольда и выдающийся киноактер Советского Союза, наука и космос - МИХАИЛ ТИМОФЕЕВИЧ КАЛАШНИКОВ

05.11. новости - Актерская судьба Евгения Урбанского, наука и космос - ЛЯПУНОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, гостиная - «Не могу я на Крамарова смотреть!». Как снималась сцена в «Джентльменах удачи»?

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2021. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru