Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Баку на открытках 1954 года




 

НОВОСТИ

НОВОСТИ САЙТА

 

Юрий Саульский

23 октября 2020 г. - Талантливый автор балетов и мюзиклов Юрий Саульский

Юрий Сергеевич Саульский – это выдающийся автор мюзиклов и балетов, чье имя уже ни одно десятилетие не сходит с телевидения, эстрадной сцены и радио. Родился музыкант 23 октября 1928-го года в Москве. Джазовые мелодии покорили сердце Юрия еще в юные годы, даже несмотря на то, что в доме всегда отдавали предпочтение классике. Будущий композитор некоторое время играл джаз в легендарном «Коктейль-холле», который получил широкую известность после выхода на экраны кинофильма «Стиляги». За свою творческую карьеру Юрий Саульский сочинял музыку для кино и театра, дирижировал оркестром, написал несколько эстрадных песен и даже заседал в жюри джазовых фестивалей. Именно ему принадлежит известная и так полюбившаяся многим композиция «Черный кот», созданная на слова Михаила Танича, а также другие не менее любимые хиты - «Я жду весну», «Песня о дельфинах», «Татьянин день» и «Тополиный пух», ставший известным в исполнении Вадима Мулермана. Джаз Саульский считал музыкой своей жизни, не зря коллеги дали ему прозвище «человек-джаз».

 

 

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, август, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август,

сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь




НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Анна Герман (фотографии)


Новое на сайте

18.02. новости - Заслуженный артист России Александр Барыкин, Притягательная сила творчества Евгения Самойлова

11.02. новости - Классика, которая никогда не устареет. Памяти Александра Грибоедова, Советский композитор Матвей Блантер

27.01. новости - Народный артист СССР Всеволод Санаев

19.01. новости - Одна из величайших певиц ХХ века Далида

13.01. новости - Лев Кулешов. Истоки советского киноискусства

08.01. новости - Творческая жизнь Николая Охлопкова

31.12. новости - С Новым 2021 годом

05.11. новости - Советский актер театра и кино Николай Плотников, Один из крупнейших французских комедиографов Жак Тати, разное - Правила выбора оптимального онлайн-курса по английскому

02.11. молдавская кухня (1981 г.) - 12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА, 13. ПЛАКИЕ ИЗ БЫЧКОВ, 14. РЫБА ПОД СОУСОМ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ, 15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ, 16. ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА, 17. ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ, 18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ, 19. БАКЛАЖАНЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, 20. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, 21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА), 22. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ, 23. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, 24. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ, 25. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ, 26. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С МАСЛИНАМИ, 27. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ ПОД СОУСОМ, 28. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С ОРЕХАМИ, 29. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ, 30. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ, МАРИНОВАННЫЙ С ЛУКОМ

31.10. молдавская кухня (1981 г.) - 1. БРЫНЗА МОЛДАВСКАЯ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ, 2. ЗАКУСКА «ДУБОВАЯ РОЩА», 3. ЗАКУСКА «ОРХЕЙ», 4. ЗАКУСКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, 5. КАРБОНАТ С ГАРНИРОМ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ, 6. БАТОНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ В МАСЛЕ, 7. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, 8. КОРЕЙКА ЖАРЕНАЯ, 9. ЗАКУСКА ПО-ДНЕСТРОВСКИ, 10. СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ, 11. СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru