Пианист и дирижер, а также, русский композитор Сергей Прокофьев родился в селе, которое сейчас известно как Красное в Красноармейском районе Донецкой области. Уже в возрасте 5 лет Сергей занимается музыкой, а к тому моменту, когда пришла его пора поступать в консерваторию, юный музыкант создал четыре оперы, симфонию, две сонаты и несколько фортепианных пьес.
В 1923-м году в США родилась талантливая и обаятельная американская актриса Джонни Люсиль Энн Кольер, ставшая впоследствии просто Энн Миллер. Отец актрисы был очень известным адвокатом того времени, и это неудивительно — Джон Альфред Колье небезуспешно расследовал такие нашумевшие дела, как преступления Малыша Нельсона, Бонни и Клайда, а также Пулеметного Келли.
Народный артист РСФСР Станислав Андреевич Любшин родился в простой крестьянской семье, в деревне, что тогда носила название Владыкино. В той деревне практически единственным развлечением для молодежи на тот момент был драмкружок, организованный женщинами совхоза, которым юный Станислав очень увлекся. Театр всегда манил его к себе неведанною силой, и в 1959-м году Любшин успешно оканчивает театральное училище имени М.С. Щепкина, достойно защитив дипломную работу, в роли которой выступила игра в спектакле «Оптимистическая трагедия».
Одним из ведущих представителей импрессионизма является Пьер Огюст Ренуар, родившийся в 1845-м году в семье провинциального портного. С юности Пьера восхищали работы таких известных художников, как Ф.Буше, А.Ватто, О.Фрагонара, которыми он любовался, в очередной раз посещая Лувр.
Немногие на сегодняшний день могут вспомнить или просто знать, что более 250 лет назад, появился на свет Семён Фёдорович Щедрин — талантливый художник-пейзажист, замечательный русский живописец. Подлинный талант! Уже в 14 лет Семён поступил в Академию Художеств, а в 1765-м году блестяще окончил ее, получив золотую медаль, за что был приглашен за границу, дабы продолжить обучение.
Тамара Федоровна Макарова… сейчас, скорее всего, мало кому известно это имя, как и тот факт, что в тридцатые годы прошлого столетия она была одной из самых красивых актрис Советского Союза. В свое время ее приглашали сниматься даже в Голливуд, но принципиальная актриса вежливо отказалась – не пристало советским актрисам сниматься в американском кино. Совместно со своим супругом Сергеем Герасимовым она успешно руководила ВГИКом, а если быть точнее, то была профессором этого учебного заведения.
Однажды мне довелось прочесть интересные и очень мудрые строки: «Человек, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». С годами смысл этой фразы начинаешь понимать более явно. А ведь не менее всего остального эта фраза касается и культурного наследия народа. Разве есть будущее у людей, которые не помнят, благодаря кому и чему они могут гордиться своей страной? Кто внес огромный вклад в духовную и иную культуру государства?
В апреле 1986-го года родился замечательный, искренний и талантливый советский актер, впоследствии получивший звание Народного артиста СССР, Борис Георгиевич Добронравов. К слову говоря, родился Борис в семье священника, поэтому с ранних лет обучался в духовном училище, что располагалось при Донском монастыре.
Александра родилась в 1962-м году. Уже с самого детства ее заветной мечтой была актерская жизнь, потому совсем неудивительно, что Захарова окончила Театральное училище имени Б.Щукина, а если быть чуть точнее, то курс Юрия Катина-Ярцева. Сразу после окончания училища актриса ушла работать в Московский театр Ленком, где ее творческая карьера продолжается и по сей день. Нина Заречная в «Чайке» А.П. Чехова, Полина в «Варваре и еретике», Офелия в «Гамлете» Шекспира.....
Как считаете, что объединяет такие абсолютно разные кинофильмы, как «Звезда пленительного счастья» и «Жил-был Шишлов», или вот эти — «Несут меня кони…» и «Белое солнце пустыни»…, или «Женя, Женечка и «Катюша»» и «Багровый цвет снегопада»? Казалось бы, мало что может объединять эти непохожие киноленты, но один общий признак у них есть, и он «красной нитью» проходит через все эти фильмы.
Эх, время, время … куда же ты уходишь? Можно очень много написать про актеров, сыгравших множество ролей, теперь уже в прошлом веке. Многих из них уже нет с нами. Память, настоящая народная любовь и фильмы, в которых они снимались, при просмотре которых уже не известно в какой раз нет-нет, да и навернется слеза… Хотелось бы сегодня написать, пусть и кратко, об актере, чья карьера началась случайно.
4 февраля… для кого-то это самый обыкновенный день, который мало чем отличается от других. Но именно в этот день в 1933-м году в городе Москва родился замечательный человек. Игорь Кваша — Человек с большой буквы. После окончания школы Игорь поступает учиться на актера, а уже в 1955-м году играет на сцене МХАТА. Спустя некоторое время судьба занесет этого замечательного человека в театр «Современник», где он проработает всю свою жизнь.
Сколько все-таки разных игр придумано человеком за все время? Многие уже давно забыты, но большая часть дожила до наших дней, и это очень радует. Причем, у каждого народа были свои уникальные игры, которые, так или иначе, распространились по всему миру, временами сильно видоизменяясь в той стране, куда они попали прямиком с торговых кораблей, с купцами, караванщиками, да и просто с кочевым людом.
Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!