Порой меня посещают такие необычные вопросы, как например… а сколько людей из современного поколения читали такое замечательное произведение Бориса Васильева, как «А зори здесь тихие»? В свое время эта повесть о пяти девушках-зенитчицах и их командире вызвала большой резонанс в читательской среде и стала одной из самых популярных книг 1960—1970-х годов о Великой Отечественной войне.
Вероятно, очень многие помнят и любят фильм Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», ставший настоящей легендой. В этой киноленте невозможно не заметить талантливейшей игры советского актера театра и кино Павла Борисовича Луспекаева, который просто гениально сыграл роль таможенника Павла Верещагина. Эта кинороль Павла Борисовича без прикрас вобрала в себя все лучшие качества героев Луспекаева, принеся ему всенародную известность и любовь, а также Государственную премию России.
Интересные времена были раньше, и Вы, вероятно, также как и я, не раз задумывались над этим… Так вот, нынешнее повествование пойдет именно о тех временах, когда от актера, помимо привлекательной внешности, требовалось ещё и незаурядное мастерство, ведь в те далекие времена кинофильмы были без звуковой дорожки.
14 апреля 1927-го года. Эта дата по праву считается днем Рождения компании «Вольво» (VOLVO), так как именно в этот день с конвейера нового на тот момент завода в Швеции, с легкой руки инженеров Густафа Ларсона и Ассара Габриэльссона сошел самый первый серийный автомобиль этой марки (модель «OV-4» и «PV-4»). Хочется отметить, что первый прототип «Вольво» был изготовлен немного раннее, а именно в 1926-м году. Разработчики и правообладатели Густав и Ассар намеривались построить такой автомобиль, который бы «чувствовал» себя в условиях климата и дорог Швеции, словно «рыба в воде».
Наверняка, многие из Вас знают и даже слышали такой невообразимый шедевр музыкального искусства, созданный настоящим гением 19-го века Людвигом ван Бетховеном. Этот шедевр представляет собой не что иное, как «героическую симфонию героического композитора», а точнее, Третью симфонию, премьера которой состоялась в Вене 7 апреля 1805 года. Парадокс – именно эта симфония играла на верхней палубе тонущего лайнера «Титаник», вливая в обреченных на гибель людей мужество и оберегая их от неминуемого сумасшествия.
На днях свой юбилей отпраздновала американская актриса кино и, по совместительству, талантливая исполнительница многих песен, Дорис Дэй. Дорис Дэй — ей исполнилось 95 лет. Музыкой Дорис увлеклась еще в детстве, холя и лелея мечту стать известной балериной. Но судьба, как всегда, не учитывает планы и желания человека – девочка попадает в серьезную автомобильную аварию, что ставит жирный крест на карьере профессиональной балерины.
Мало кто из современной молодежи когда-либо слышал о Яноше Кооше, который в 1970-х годах стал настоящим мэтром венгерской эстрады. Хотя именно его великолепно исполненные композиции «Девочка у рояля» или «Черный поезд» вызывали у людей того поколения восторг куда больший, чем, скажем, песни Black Eyed Peas или даже Ивана Дорна. Родился этот талантливейший артист 20 ноября 1937-го года.
Архив новостей за 2021 год (кликните для открытия)
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!