Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Jayne Mansfield - открытки


Фруктовые воды. Советский Общепит


футболки с надписями недорого интернет магазин . Посоветовали заказать пиццу на Ipizza.ru. В самом деле, вкусную пиццу привезли. И недорого.

 

НОВОСТИ

НОВОСТИ САЙТА

 

Людмила Гурченко

12 ноября 2019 г. - Выдающаяся актриса театра и кино Людмила Гурченко

Одно из воспоминаний Людмилы Гурченко из далекого детства: «Папа ставил стул посередине комнаты, я быстро вскарабкивалась на него, руки назад, глаза широко открыты, улыбка самая веселая. Я все делала так, как учил меня лапа: «Дочурка, глаза распрастри ширей, весело влыбайсь и дуй свое»». Людмила Марковна родилась 12 ноября 1935 года в Харькове в музыкальной семье, «в музыкальное время» - как говорила сама актриса, поэтому совсем неудивительно, что она долгое время представала именно в ярких образах, наполненных музыкой, песнями, блеском глаз. Фильмы с участием Людмилы Гурченко известны миллионам и прочно вошли в списки советской классики, а сама актриса стала символом целой эпохи в отечественном кинематографе. За свою творческую жизнь эта замечательная актриса сыграла множество ролей, воплотив образы очень разных женщин. Ее игра была признана эталоном актерского мастерства, что само по себе говорит об очень многом. «Я развивалась стихийно. Война, голод, оккупация, трудности способствовали раннему развитию во мне взрослых качеств: быстрой ориентации в обстановке, умению приспособиться к трудностям. А с другой стороны, я была темной и необразованной. Все меня интересовало лишь настолько, насколько это могло быть полезным в моей будущей профессии. Отбор происходил чисто интуитивно: хочу, нравится, люблю… Зачем мне то, что не пригодится в работе» - рассказывала Людмила Марковна.

 

Джо Дассен

5 ноября 2019 г. - Знаменитый французский певец Джо Дассен

Французский певец и композитор Джо Дассен родился в ноябре 1938 года в Нью-Йорке, в семье известного кинорежиссера Жюля Дассена и скрипачки Беатрис Лонер. Музыкант сумел стать звездой французской эстрады при том условии, что язык не был родным для артиста. Он был прекрасно известен во всем мире, а в Советском Союзе его любили ничуть не меньше, чем французского армянина Шарля Азнавура. Проникновенные композиции Дассена звучали по всему миру, а некоторые из них стали настоящими хитами -  «L'Été indien», «Les Champs-Elysees», «Et si tu n'existais pas» и «Salut». Глубина таланта этого человека просто удивляет. Джо Дассен обладал приятным, обволакивающим баритоном, исполняя композиции с полной самоотдачей, искренней улыбкой на губах, обращенной к каждому сидящему в зале. В нем не было ни наигранности, ни пафоса, ни безразличия к своим поклонникам, что в мире современного шоу-бизнеса стало уже привычным. И чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть видеозаписи с его выступлений. Неудивительно, что его любили миллионы людей по всему миру, и любят по сей день.

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, август, октябрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь




НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

пластинки - Венгерская эстрада (миньон)


Как должны жить муж с женой. 1927 год.


Новое на сайте

15.11. новые пластинки - Вокальный квартет РОЙЯЛ НАЙТС

12.11. новости - Выдающаяся актриса театра и кино Людмила Гурченко

08.11. новые пластинки - Сергей Захаров

05.11. новости - Знаменитый французский певец Джо Дассен

01.11. новые пластинки - Лев Лещенко

29.10. новости - Ушла из жизни Карина Филиппова

23.10. новости - Памяти Юрия Саульского

18.10. новые пластинки - Поет Удо Юргенс

14.10. новости - Яркая звезда американского кино Джейн Дарвелл

09.10. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Счастье... Что это такое?, И снова о счастье, «Я шагаю сквозь горе на высокую гору...», «Как быть счастливой?», «Правила для спасения утопающих», Право выбора, «Дяденька, черезнеси меня», Браки совершаются на небесах, Прослеживая свою жизнь, Наталья Кончаловская, Уход каждого неизбежен, Тот свет, этот свет

08.10. новости - Выдающийся актер и талантливый исполнитель Марк Бернес

04.10. новости - Советский актер Глеб Стриженов

01.10. новости - Шарль Азнавур. Творчество великого шансонье


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru