Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Вильнюс на открытках 1969-го года


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)




НОВОСТИ, Памяти Нины Дорошиной

3 декабря 2018 г.

Памяти Нины Дорошиной

Памяти Нины Дорошиной

Сегодня могло бы исполниться 84 года Нине Дорошиной - талантливой советской и российской актрисе театра и кино, ставшей настоящим воплощение эпохи. Так хорошо у нее получалось показывать простоту и широкую душу людей того времени. Нина Михайловна посвятила без малого 60 лет театру «Современник». Казалось, что ей подвластно сыграть любую роль, мастерски воплотить в жизнь любой типаж. В ее репертуаре были самые разнообразные роли в спектаклях — «Виндзорские насмешницы» Шекспира, «Крутой маршрут» Гинзбурга, «Четыре строчки для дебютантки» Ануя, «Мурлин Мурло» и «Заяц love story» Коляды и многие-многие другие. Всю свою жизнь она была глубоко убеждена, что «Современник» - лучший театр, а самой лучшей театральной школой является вахтанговская. Ради этого театра актриса почти не снималась в кино, потому что «душу так ничего и не тронуло», как признавалась Дорошина.

Все героини этой неподражаемой актрисы всегда страстные роковые женщины, от истинных шекспировских королев до исконно русских простых девушек. Особо зрители отмечают роли в спектаклях «Четыре строчки для дебютантки», «Виндзорские насмешницы» и «Двенадцатая ночь». На экране Нина Михайловна чаще всего была чей-либо соседкой или подружкой, однако при этом она становилась такой родной, что кинозрители ее запоминали и любили. А уж как полюбилась зрителю ее Надюха из фильма «Любовь и голуби», такая мудрая сердцем, простая, в нелепых платьях и платках!  Ее знаменитые слова «Какая тут любовь, когда вон воздуха не хватает, надышаться не могу, а в груди жгет» и сегодня близки и очень дороги зрительницам всех возрастов. «О Нине Дорошиной можно сказать, что она не играла, а словно проживала судьбы своих героинь – вот почему зрители никогда не забудут эту необыкновенно искреннюю и харизматичную актрису».

Партнеры Нины Михайловны в интервью не раз говорили, что откровенно не понимают – то ли ей действительно плохо на сцене и нужно вызывать скорую, то ли это сама она так реалистично страдает по роли. Подобные отзывы коллег по театральному цеху – подтверждение профессионализма Нины Дорошиной. Ее талант был столь ярок, что зрители и критики всегда отмечали сумасшедшую энергетику даже второстепенных персонажей в ее исполнении.

Памяти Нины Дорошиной

Любимица России Нина Дорошина ушла от нас после тяжелой болезни 21 апреля 2018 года.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Северная Корея в 1982-м году - фотографии


Луи де Фюнес и французские президенты. Воспоминания Патрика де Фюнеса


Новое на сайте

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новости - новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"

06.08. новости - Вера Холодная — российская актриса немого кино

02.08. новости - Американская киноактриса Энн Дворак

29.07. новости - Звезда немого кино Клара Боу

26.07. новости - Советский художественный фильм «Офицеры»

22.07. новости - Мирей Матье. Музыка на все времена

19.07. новости - Неподражаемая Фаина Раневская, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Татьяна Гулевич, Александра Виноградская, Ирина Виноградская

15.07. новости - Великий русский писатель и драматург Антон Павлович Чехов

12.07. новости - Легендарная певица Валентина Толкунова


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru