Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


ЭКСПО 70 - Осака


У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Насос гном 220в msv-nasko.ru

НОВОСТИ, Необыкновенная Лидия Вертинская

15 апреля 2019 г.

Необыкновенная Лидия Вертинская

Лидия Вертинская

14 апреля 1923-го года родилась Лидия Вертинская – советская актриса и художник. Эта потрясающая женщина с необыкновенной, чарующей красотой сыграла в кино совсем немного ролей, однако все они вошли в золотой фонд советского кинематографа, что уже само по себе говорит о многом. Кто в детстве не смотрел сказки «Садко» с ее волшебной птицей Феникс или «Королевство Кривых Зеркал»? Не будет преувеличением сказать, что Лидия Вертинская на десятилетия заворожила зрителей своими ролями в кино. «У меня было фотогеничное лицо. Поэтому меня приглашали сниматься в кино. Я ведь никогда не была актрисой, просто выучивала роль, приходила на репетиции», - рассказывала Лидия Владимировна.

Дворянское происхождение Лидии Вертинской позволило ей с блеском сыграть роль Герцогини в ленте «Дон Кихот». А вот в фильме «Новые похождения Кота в сапогах» Лидия Владимировна предстала в образе очаровательной колдуньи. Позднее она также сыграла роль фрау Марты (немецкого офицера, администратора в телеграфном агентстве в Киеве) в военной драме «Киевлянка».

Каждая из них была особенной и запоминающейся, сыгранной с душой, хотя в итоге кино не стало судьбой этой удивительной актрисы. Несмотря на яркие образы и талантливую игру, Лидия Вертинская прежде всего известна как супруга великого певца Александра Вертинского. Семья и картины – вот что стало настоящим призванием актрисы. Лидия Владимировна создавала эстампы и картины, причем, основной тематикой творчества художницы была природа. Художественный талант этой необыкновенной женщины сразу бросался в глаза – многие ее пейзажи и натюрморты неоднократно участвовали в различных выставках.

Лидия Вертинская

У Александра и Лидии Вертинских родились две очаровательные дочери, впоследствии тоже ставшие актрисами – Марианна и Анастасия.

Не стало Лидии Владимировны Вертинской 31 декабря 2013 года.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Фруктовые воды. Советский Общепит


Новое на сайте

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru