Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Крым на открытках 1956 года


пластинки - Венгерская эстрада (миньон)




НОВОСТИ, Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

11 сентября 2019 г.

Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

Люсьена Овчинникова

На свет будущая звезда советского кино появилась 10 сентября 1931-го года в городе Олевске. С раннего детства Люсьена испытывала восторг, просматривая популярные киноленты тех времен. Когда ее спрашивали: «Кем ты хочешь стать?», она неизменно отвечала: «Актрисой, как Любовь Орлова». Пройдет не так уж много времени и юная талантливая девушка сумеет осуществить свою детскую мечту, на долгие годы став любимой актрисой миллионов советских зрителей. Что и говорить, образы, воссозданные Люсьеной на экране в фильмах «Девчата», «Мама вышла замуж», до сих пор любимы публикой. Первоначально, когда будущая актриса только училась в ГИТИСе, все считали, что Овчинникова прирожденная комедийная артистка, однако очень скоро девушка сумела переубедить преподавателей, продемонстрировав прекрасные драматические способности в дипломном спектакле. Люсьена проникновенно сыграла Таню в пьесе Алексея Арбузова.

Дебют Овчинниковой в кино состоялся в 1959-м году – в фильме Льва Кулиджанова «Отчий дом» она сыграла деревенскую девушку Нюру. Однако, настоящий успех актрисе принес знаменитый комедийный фильм Юрия Чулюкина «Девчата», где ей досталась роль Кати. В эту легендарную комедию Овчинникова попала благодаря знакомству с Надеждой Румянцевой. Артистки дружили, поэтому, когда встал вопрос о поиске актрисы на роль Кати, приятельница порекомендовала Люсьену Ивановну. С этого момента многочисленные роли посыпались на девушку, как из рога изобилия, но в большинстве из них актрисе доставались эпизоды и роли второго плана. Очередную главную роль Люсьена сыграла в картине Виталия Мельникова «Мама вышла замуж» в 1970-м году. Режиссер долгое время искал артистку, которая смогла бы воплотить образ Зины Голубевой. Овчинникова показалась ему наилучшей кандидатурой.

Люсьена Овчинникова

Актерская карьера Люсьены Овчинниковой продолжалась до середины 1970-х годов. В 1973-м звезду удостоили звания заслуженной артистки РСФСР. Это произошло после того, как любимица зрителей появилась в эпизоде ленты «Большая перемена». Обладая тихим и скромным нравом, актриса не умела выпрашивать или требовать для себя главные роли, поэтому часто Люсьена довольствовалась скромными работами, которые, тем не менее, получались эффектными и яркими.

Когда миновали 1980-е годы, актриса практически перестала сниматься в кино. Но несмотря ни на что она всегда оставалась позитивным человеком. «Люсьена не роптала и не обижалась. Она по-прежнему не считала, что жизнь обязана сделать для нее какое-то исключение. Люся говорила без тени горечи: «Все понятно, я вышла в тираж. Больше не нужна», — делилась воспоминаниями подруга артистки.

Не стало актрисы 8 января 1999-го года.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Новое на сайте

20.09. новости - Удивительная и не устающая восхищать Софи Лорен

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru