Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Анна Герман (фотографии)


Фруктовые воды. Советский Общепит




НОВОСТИ, Первое мая

01 мая 2020 г.

Первое мая

Первое мая

Сегодня 1 мая! С праздником!

В последние годы, власти старались нам говорить, что это прежде всего праздник Весны. И как-то на второй план отходил то, что это и праздник борьбы трудящихся за свои права. Казалось бы, что еще надо трудящимся!? Зарплата есть, восьмичасовой рабочий день есть... Казалось бы, что все основные вопросы давно решены и в мире нет той эксплуатации трудящихся, которая была на рубеже 19-го и 20-х веков... Но это не так.

Наш мир переживает сложное время. Как-то так получается, что богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее. Средства эксплуатации трудящихся меняются и идут в ногу со временем. На страже корпораций, работодателей, государства современные средства слежения, которые следят за каждым шагом работника, отнимая у него любое личное пространство и время. А время — понятия личного времени уже не существуют с появлением сотовой связи, когда вас могут найти в любой точки земного шара. Но это лишь следствия эксплуатации. Сама же эксплуатация трудящихся стала более изощренной, но и более чудовищной. Человек остается зависимым от многого, и эта зависимость — это современная форма рабства. Часто человек не может выбирать где ему работать, за какую заработную плату ему работать. Он вынужден работать там, где есть хоть какая-то работа и получать столько, сколько ему дадут, понимая, что его начальнику и хозяева будут получать сверхприбыль. И в нашей стране налицо возврат к реалиям столетней давности — бесправия трудящихся и лишения их минимальной социальной защищенности. Хозяева, кто бы ими ни был, стремятся получить сверхприбыль, не вкладывая ни копейки в улучшение жизни трудящихся и их социальную защищенность!

Можно говорить сколь угодно о том, что плохого было в советское время. Но, главное это то, что предприятия, государство строили больницы, школы, санатории, пионерские лагеря. Сейчас, с течением времени, понимаешь, что многое, что было тогда нужно и сейчас и за это надо бороться.

Поэтому, первое мая — это прежде всего день борьбы трудящихся за свои права!

Поздравляем всех с этим днем Весны и труда! С первым мая!


 


 

 

Архив новостей за 2020 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август,

сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь,

июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Новости


Интересное

Клавдия Шульженко. Фотографии


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


Новое на сайте

01.08. новости - История виниловых пластинок и проигрывателей

23.07. Преимущества переводческого агентства и особенности его услуг

15.07. новые пластинки - Двенадцать слонов - Югославская сказка, Музыка из к/ф «БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА», Нани Брегвадзе - старинные романсы, группа «Аракс», Сказка Виталия Бианки «Колобок — колючий бок», В городе Калинине у огня вечной славы

07.07. новые пластинки - Маша и Витя против против Диких Гитар, Голубой вагон, Яак Йоала (Эстонская ССР), АББА (Швеция), Вокально-инструментальный ансамбль ЯЛЛА (Узбекская ССР)

22.06. новые пластинки - Гибкая грампластинка

18.06. новые пластинки - Песни Александра Зацепина

16.06. новые пластинки - Поет Эмиль Горовец, ВИА ГОЛУБЫЕ ГИТАРЫ, Зарубежные гости Москвы - Анна Герман и Джорджи Марьянович, Владимир Высоцкий. Песни, Рада и Николай Волшаниновы, Вокально-инструментальные ансамбли, Владимир Высоцкий, ВИА Веселые ребята, Петра Беттхер, Песни из кинофильма ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ

13.06. новости - Легендарный музыкант Дин Рид

11.06. новые пластинки - Поёт Вахтанг Кикабидзе, Песни Бориса Емельянова, ГОСТИ МОСКВЫ, 1967 - Энрико Масиас и Жюльет Греко

05.06. новости - Очаровательная Барбара Брыльска


 

© Sovetika.ru 2004 - 2020. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru