Фото М. Анфингера
Селедка - 3 шт., слабый раствор уксуса — 1/2 чашки, сахар - 1/2 ст. л., горчица — 1/2 ст. л., лук репчатый — 1 головка, сметана — 1/2 чашки, оливковое масло — 3 ст. л., каперсы — 1 ст. л., картофель.
Селедки на 9—10 часов замочить в молоке; перед приготовлением почистить, выбрать кости и нарезать небольшими кусочками. Молоки растереть в уксусе, добавив сахар, горчицу, натертый лук и оливковое масло, всю эту массу растереть, добавить сметану, положить кусочки селедки и столько отьаренного и мелко нарезанного картофеля сколько поместится в соусе.
Перед подачей на стол сверху положить каперсы.
Издательство "Планета". Москва, 1972. Фото О. Чиликина. Редактор Н. Пахуридзе. Техн. редактор М. Столярова. "Блюда грузинской кухни" (из серии "Блюда национальной кухни").
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|