Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Космонавты СССР - Юрий Гагарин


Как должны жить муж с женой. 1927 год.




ОТКРЫВАЯ СОВЕТСКОЕ КИНО, Середина жизни, фильм 1976 г. - статья Риты Шевченко

Открывая советское кино

Середина жизни, фильм 1976 г. - статья Риты Шевченко

Середина жизни, фильм 1976 г.

Фильм «Середина жизни» был снят в 1976 году. Производство: Свердловская киностудия. Жанр: производственная драма. Телефильм по мотивам пьесы Г. Бокарева «Испытание».

Режиссер: Ольгерд Воронцов. Сценаристы: Ольгерд Воронцов, Эдгар (Эдгард) Дубровский. Оператор: Анатолий Лесников. Композитор: Эдуард Артемьев. Художник: Борис Добровольский.

Актеры: Татьяна Лаврова, Леонид Дьячков, Вениамин Смехов, Лариса Пашкова, Николай Волков (старший), Наталья Стриженова, Сергей Колесников, Афанасий Кочетков, Фёдор Одиноков, Людмила Аринина, Игорь Поляков, Александр Брухацкий, Юрий Аксентий.

Середина жизни, фильм 1976 г.

О фильме «Середина жизни» в интернете можно прочитать следующее: «Инженер НИИ автоматики Юсупов, руководитель проекта, однажды приходит к выводу, что его проект устарел. Герой находит иное, подлинно новаторское решение и начинает работу заново, хотя далеко не все согласны с его смелым решением».

И в который раз мне обидно. Обидно, что за короткими и лаконичными словами не видно фильма. И возможно после такой «сухой» аннотации не у всех возникнет желание посмотреть фильм.

Середина жизни, фильм 1976 г.

Я попытаюсь исправить эту несправедливость. Итак, фильм «Середина жизни». Главный герой инженер Юсупов, направлен на завод, где рабочая группа под его руководством будет налаживать новую автоматическую линию. Однако, приехав в незнакомый город, он не может поселиться в гостиницу. И его друг берётся решить проблему, созвонившись со своей знакомой.

Дверь квартиры открывает незнакомая женщина… И настойчивый инженер-производственник в её присутствии становиться застенчивым и нерешительным.

Фильм «Середина жизни» как и все советские фильмы, отличается прекрасной музыкой и игрой талантливых актёров, сумевших сделать простую производственную драму (как сказано в аннотации) непростой историей о простой жизни.

«Середина жизни» фильм, в котором органично сплетается работа и личная жизнь инженера Юсупова. Ведь показана не просто любовная история, показана жизнь человека на первый взгляд застенчивого и робкого в личной жизни, но настойчивого и несгибаемого на работе.  А самое главное показана жизнь человека честного и открытого.

Сравнивая советские фильмы и фильмы, снятые современными режиссёрами, я  не могла понять, почему такая разница. Почему советские фильмы хочется смотреть много раз. И почему современные сериалы, посмотрев один раз, никогда не возникает желание посмотреть второй раз.

И поняла, что разница в том, что советские фильмы рассказывали о настоящей жизни. НАСТОЯЩЕЙ, а не придуманной. Придуманные сюжеты о «счастливой любви богатого принца и бедной, но умной девушки», «настойчивых и талантливых бизнесменах» и пр. Придуманное, наигранное, пошлое, а самое ненастоящее кино. Кино, которое как зеркало отражает нашу ненастоящую жизнь через призму денег.

Середина жизни, фильм 1976 г.

Кино, в котором не осталось места ни талантливым актерам,  ни талантливым режиссёрам, ни талантливым сценаристам, ни талантливым композиторам. Не осталось места ничему талантливому и  настоящему.

Но я верю, что ещё наступит время, когда в нашу жизнь вернётся всё настоящее. В том числе и настоящее кино.

Рита Шевченко



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru