Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Печенье (Советский ОБЩЕПИТ)


100 интервью с советскими женщинами




НОВОСТИ, Очаровательная Ава Гарднер

24 декабря 2018 г.

Очаровательная Ава Гарднер

Очаровательная Ава Гарднер

Когда-то эта обаятельная актриса считалась одной из самых красивых женщин Америки. Ее боготворили, ее называли женщиной-вамп и женщиной-тореро, настоящим воплощением дикарского духа и актрисой с телом богини и лицом ангела. Это и неудивительно, ведь для западного кино тех лет яркая и запоминающаяся внешность актера лежала в основе всего. А Эйва Лавиния Гарднер (настоящее имя актрисы), родившаяся 24 декабря 1922-го года в Смитфилде, была поистине ярчайшей голливудской звездой 1940-50-х годов ХХ столетия. Интересно, что в начале своей творческой карьеры Ава практически ничего не знала об актерской профессии. Она не умела играть, танцевать, двигаться, петь, а ее южный акцент очень раздражал режиссеров. Однако, первые пробы показали, что Гарднер великолепна на экране, а все ее недостатки уходили далеко на задний план.

Существует легенда, что когда глава MGM Луис Майер посмотрел пробы Авы, он сказал: «Она не умеет играть. Она не умеет говорить. Она ничего не умеет. Она бесподобна!». И в одном Майер был прав – камера любила Аву Гарднер, на экране она всегда была просто великолепна. В 1948-м году актриса снялась в фильме «Поцелуй Венеры», где изображала статую богини, ожившую благодаря любви. Вскоре Аву Гарднер заметили режиссеры и предложения сниматься в кино посыпались на нее, как из рога изобилия.

Очаровательная Ава Гарднер

Тем не менее, настоящая слава обрушилась на актрису в 1952-м году. Именно в то время на экранах появилась знаменитая драма Генри Кинга «Снега Килиманджаро» – экранизация рассказа Эрнеста Хемингуэя, где Гарднер сыграла возлюбленную героя Грегори Пека Синтию Грин. Кинолента стала номинантом на премию «Оскар». Всего Эйва Лавиния Гарднер сыграла в кино более шестидесяти ролей, причем, это были самые разные героини. Лишь одно объединяло практически каждую из них – неуспокоенность и неудовлетворенность. Она снималась в кино долго, органично перешла к возрастным ролям, не теряя привлекательности даже в старости.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

советские новогодние открытки 1990-го года


Ричард Бертон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Новое на сайте

24.06. новости - Карина Филиппова-Диодорова. Редкий талант и яркая судьба, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Сказки военного дела, Здесь был негр

21.06. новости - Советский и российский актер театра и кино Валерий Золотухин

20.06. новые пластинки на сайте - ВИА "АББА", Глория Гейнор, Бедрос Киркоров

17.06. новости - Клавдия Шульженко - яркая звезда советской эпохи

14.06. новости - Народный артист России Станислав Говорухин

12.06. новые пластинки на сайте - Клод Франсуа, Алиса Фрейндлих, Ява/Фокстрот

10.06. новости - Людмила Зыкина — королева русской песни, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Елизавета Волконская, Мазурский, Авнер Зись, Борис Шемякин

07.06. новости - Один из ведущих комедиографов Италии Дино Ризи

05.06. новые пластинки на сайте - Донни Осмонд, Оркестр Садао Ватанабэ, Лара Сен Пол

03.06. новости - Выдающийся советский режиссер Сергей Герасимов, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Проклятое слово «швунг», МХАТовские понедельники, Вениамин Радомысленский, Софья Пилявская

31.05. новости - Георгий Бурков - прекрасный актер со сложной судьбой

27.05. новости - Элементарно, Ватсон! Или творческий путь Виталия Соломина

24.05. новости - Актер театра и кино Олег Ефремов


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru