Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Сказки русского леса, что собрали в одном фильме весь свет советского кино


Галина Баринова - первая среди женщин-скрипачек, кто мог исполнить сразу три концерта




Гостиная, Интересные факты и события из жизни советского кинематографа, «Не могу я на Крамарова смотреть!». Как снималась сцена в «Джентльменах удачи»?

«Не могу я на Крамарова смотреть!». Как снималась сцена в «Джентльменах удачи»?

«Не могу я на Крамарова смотреть!». Как снималась сцена в «Джентльменах удачи»?

Савелий Крамаров

В 1971-м году на советские экраны вышел художественный полнометражный комедийный фильм «Джентльмены удачи», который моментально покорил сердца миллионов зрителей своим неординарным сюжетом и искрометной игрой актеров. И это неудивительно, ведь в нем сыграли такие талантливые и харизматичные профессионалы своего дела, как Евгений Леонов, Георгий Вицин, Савелий Крамаров, Зоя Василькова, Олег Видов, Раднэр Муратов, Наталья Фатеева, Любовь Соколова и многие другие. Поистине звездный состав!

Но сегодня мы поговорим конкретно о двух актерах, благодаря которым была снята одна уморительная сцена, съемки которой по некоторым причинам пошла не совсем «по плану», но в итоге это только придало эпизоду шарма и комичности. Но обо всем по порядку.

«Не могу я на Крамарова смотреть!». Как снималась сцена в «Джентльменах удачи»?

Савелий Крамаров и Олег Видов в фильме "Джентельмены удачи"

Один из вышеупомянутых актеров – это, как вы наверняка уже догадались, Савелий Крамаров. Известно, что за свою творческую карьеру этот жизнерадостный, обаятельный  человек с неповторимой внешностью и фирменной улыбкой сыграл во множестве советских кинолент, которые впоследствии стали культовыми: «Двенадцать стульев», «Друг мой, Колька!», «Большая перемена», «Неуловимые мстители», «Не может быть» и другие.

Его искренняя улыбка была такой озорной и заразительной, что многие его коллеги тоже непроизвольно начинали улыбаться, отчего на съемочной площадке нередко возникали разные смешные ситуации.

Так, после съемок фильма «Джентльмены удачи» Олег Видов (второй актер, о котором мы упоминали чуть выше) рассказал, что одна из сцен далась ему очень непросто. В киноленте он сыграл роль таксиста, и, глядя на Крамарова, который по сценарию должен был сидеть на пассажирском сидении и эмоционально зачитывать свой текст, Видов просто не мог удержаться от приступов смеха. Посмотрит на улыбающегося Крамарова и все, хоть трава не расти.

«Не могу я на Крамарова смотреть!». Как снималась сцена в «Джентльменах удачи»?

Савелий Крамаров, Евгений Леонов, Олег Видов в фильме "Джентельмены удачи"

Видя все это «безобразие», режиссер Александр Иванович Серый скомандовал артисту: «Повернись и говори с человеком!». Но никакого эффекта команда не принесла, так как от смеха у Олега Борисовича уже катились слезы из глаз, как, впрочем, и у всех остальных на съемочной площадке. Не в силах справится с собой, Видов в итоге взмолился: «Не могу я на Крамарова смотреть! Давайте я буду смотреть вперед и разговаривать!».

Тогда режиссер подумал и решил «будь по-вашему» и сцену сняли так, как попросил Олег Видов, и не прогадали, ведь получилась она в результате уморительно смешной. Вспомним, хотя бы, эту фразу: «Вот пальма, а вот - мужик в пиджаке…».

«Не могу я на Крамарова смотреть!». Как снималась сцена в «Джентльменах удачи»?

Олег Даль

Впрочем, и весь фильм в целом получился очень живым и смешным, а многие фразы из него очень быстро разлетелись на цитаты, которые и сегодня вызывают улыбку: «Ну и черт с вами. Деньги ваши — будут наши!», «У меня один знакомый, тоже ученый… — у него три класса образования, так он десятку за полчаса так нарисует — не отличишь от настоящей!», «И так здесь торчим у всех на виду, как три тополя на Плющихе! Ты? еще здесь разляжешься, как собака», «Помогите! Хулиганы зрения лишают!» и другие.

А вы помните эту сцену из фильма «Джентльмены удачи»?

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Гостиная


Интересное

Роман Кармен - Дыхание Мадрида - очерки об Испании 1936-1937 годах


советские новогодние открытки 1988-го года


Новое на сайте

27.02. новости - «Широка страна моя...» - инновационный фильм советской эпохи

20.02. новости - Вспоминаем советскую военную драму «Повесть пламенных лет»

14.02. новости - «Сенька-африканец». Настоящий пионер мультипликации

12.02. новости - Георгий Мартынюк и его актерское творчество

11.02. разное - Детские велосипеды онлайн

06.02. новости - Несколько слов о советском фильме режиссера Владимира Венгерова “Порожний рейс”

29.01. новости - Вспоминаем творчество выдающегося композитора Исаака Дунаевского

22.01. новости - Григорий Александров. Долгий путь к вершине и плодотворное творчество

16.01. новости - Основатель эксцентрического стиля театра и кино Леонид Трауберг

09.01. новости - Михаил Державин: настоящее воплощение актерского искусства

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru