Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


советские женщины - Нина ИШМУРАТОВА


советские новогодние открытки 1989-го года




Гостиная, Жизнь советских артистов: факты, курьезные случаи и многое другое, Озвучил сцену в сорокаградусный мороз и потерял голос. Один случай из жизни Василия Ливанова

Озвучил сцену в сорокаградусный мороз и потерял голос. Один случай из жизни Василия Ливанова

Можно сколько угодно спорить на тему наилучшего экранного воплощения литературного персонажа, созданного Артуром Конаном Дойлом, по имени Шерлок Холмс, но факт остается фактом: для многих, очень многих зрителей именно Василий Ливанов сумел стать «Шерлоком Холмсом всех времен и народов». И этот факт прекрасно подтверждается тем, что в 2006-м году актер получил орден Британской империи в качестве награды за лучший классический экранный образ Шерлока Холмса, который Василию Борисовичу лично вручил посол Великобритании.

Василий Ливанов

Василий Ливанов

Выдающийся актер, сценарист, прекрасный художник и писатель – незаурядный талант Ливанова проявлялся во многих творческих сферах, к которым он когда-либо прикасался. Внушительная кинематографическая копилка актера насчитывает десятки ярких и глубоких ролей, многие из которых он играл рука об руку с такими легендами советского кино, как Юрий Яковлев, Татьяна Самойлова, Иннокентий Смоктуновский, Ирина Скобцева и многими другими.

Много разных интересных и неординарных случаев происходило с Василием Ливановым на съемочной площадке, но один из них затмил все остальные своими последствиями, и именно о нем мы сегодня поговорим.

Василий Ливанов в роли Шерлока Холмса

Василий Ливанов в роли Шерлока Холмса

Наверняка многие помнят этот запоминающийся тембр голоса актера, который озвучивал не только Шерлока Холмса, но и мультперсонажей Карлсон, крокодил Гена, Удав и другие, число которых за всю творческую карьеру актера перевалило за три сотни. Думаете, этот уникальный голос Ливанову достался от рождения? А вот как бы не так!

Дебютной ролью Василия Борисовича стала роль в киноленте Михаила Калатозова «Неотправленное письмо», снятой в 1959-м году. Так, во время съемок одной из сцен молодой актер настоял на том, чтобы озвучка происходила за пределами привычной студии звукозаписи, то есть прямо на съемочной площадке, которая в тот момент расположилась в тайге. Отметим, что дело происходило зимой, и мороз в тот день выдался крепким, сорокоградусным. В общем, дело предстояло не из легких.

 

Кинофильм "Неотправленное письмо"

Саму сцену сняли и озвучили успешно, а вот на следующий день произошло то, чего Василий Ливанов ну никак не ожидал – актер начисто потерял голос. Врач, осмотрев озадаченного больного, прописал Василию Борисовичу двухнедельное молчание, по истечении которого Ливанов заговорил совершенно другим голосом, который даже сам не узнал.

Но нет худа без добра, как гласит хорошая мудрость. Василия Ливанова такая метаморфоза нисколько не расстроила, и, в конце концов, этот незаурядный актер сделал свой изменившийся голос своей визитной карточкой. И ведь не прогадал!

Василий Ливанов

Василий Ливанов

К слову о самом фильме: критики и именитые киноделы единогласно считают фильм «Неотправленное письмо» шедевром, а в 1990-е годы Фрэнсис Форд Коппола за свой счет отреставрировал фильм и устроил его прокат в США.

А как вы относитесь к творчеству Василия Ливанова?

 

Светлана Кравцова



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Гостиная


Интересное

1001 день в Рио-де-Жанейро


Joan Collins - открытки


Новое на сайте

01.12. советская литература - Евгений Рябчиков "Герои среди героев" (1973 г.) Библиотечка журнала "Пограничник"

30.11.Евгений Коршунов Страницы Ливанской Трагедии - Из книги "Горячий треугольник", 1984 г.

28.11. наука - Эврика 74 - В мире галактик, Это волнует ученых, Присуще только молодым, Загадки Венеры, Три тайны Юпитера

23.11. разное - Как написать и защитить дипломную работу на «отлично»

22.11. новости - Королева комедии Тамара Носова, наука и космос - ГЛЕБ ЕВГЕНЬЕВИЧ КОТЕЛЬНИКОВ. разное - Ремонт и химчистка мебели: причины популярности услуг

17.11. П. Перминов "Улыбка Сфинкса" - "Японская" пирамида на плато Кафр ас-Самман, гостиная - 3 факта из жизни Андрея Миронова, Нонна Мордюкова. «Завтра, доченька, ты пойдешь в школу», Озвучил сцену в сорокаградусный мороз и потерял голос. Один случай из жизни Василия Ливанова, Олег Табаков разыграл Евгения Евстигнеева, но не тут-то было, Фатальная ошибка или как Спартак Мишулин стал артиллеристом, «….Вы же меня сварили!». Курьезные случаи на съемках фильма «Бумбараш», «Мне не нужны ни деньги, ни документы. Меня и так везде узнают и принимают». Как Фрунзик Мкртчян 20 лет жил без паспорта, «Не было счастья, да несчастье помогло». История знакомства Юрия Никулина с будущей женой

16.11. новости - Первая звуковая телепередача, как осуществление давней мечты всего человечества, наука и космос - ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ АЛЕКСАНДРОВ

11.11. СССР. 100 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ -Что социализм дал человеку?, Как вы понимаете равенство?, Вы утверждаете, что строите социально однородное общество. Реально ли это, если уровни жизни и интересы социальных групп различны?, Вы утверждаете, что у вас все могут участвовать в управлении. Если все управляют, кто же тогда работает?, Какая тенденция преобладет в СССР — централизация власти или, напротив, ее децентрализация?

10.11. новости - Эраст Гарин. Звезда Государственного театра им. Всеволода Мейерхольда и выдающийся киноактер Советского Союза, наука и космос - МИХАИЛ ТИМОФЕЕВИЧ КАЛАШНИКОВ

05.11. новости - Актерская судьба Евгения Урбанского, наука и космос - ЛЯПУНОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, гостиная - «Не могу я на Крамарова смотреть!». Как снималась сцена в «Джентльменах удачи»?

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2021. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru