Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Сказки русского леса, что собрали в одном фильме весь свет советского кино


Фатальная ошибка или как Спартак Мишулин стал артиллеристом




Советская эстрада, Ансамбль песни и пляски МВО

Ансамбль песни и пляски ордена Ленина Московского военного округа

Художественный руководитель С. Баблоев

Ансамбль песни и пляски ордена Ленина Московского военного округа

Ансамбль песни и пляски ордена Ленина Московского военного округа был создан в 1939 году в Пролетарской дивизии по инициативе Семена Михайловича Буденного. За тридцать семь лет своего существования коллектив прошел большой творческий путь и завоевал широчайшую популярность. В ансамбле выросло много талантливых певцов, танцоров, музыкантов. Среди них — такие известные исполнители, как народный артист СССР A. Сергеев, народный артист БССР B. Чернобаев, заслуженные артисты РСФСР В. Шубарин, Ю. Документов, Ю. Евтеев и другие.

В годы Великой Отечественной войны коллектив выступал на передовой, в госпиталях, воинских подразделениях. И сегодня вся жизнь и деятельность ансамбля неотделима от жизни нашей страны: его творчество вдохновенно подвигами доблестной Советской Армии, трудовыми свершениями народа.

С большим успехом проходят выступления ансамбля МВО во многих городах Советского Союза. В. 1956 году коллектив выезжал в целинные районы Казахстана; он побывал в Акмолинской и Кустанай-ской областях, где обслуживал тружеников полей. Каждое выступление артистов становилось подлинным праздником жизнерадостного, боевого искусства. Эти выступления коллектива были отмечены почетной грамотой ЦК ВЛКСМ, а все артисты награждены нагрудными знаками.

Мастерство ансамбля растет из года в год. Необычайный его успех обусловлен высоким профессионализмом участников хора и оркестра, а также танцевальной группы. Об этом свидетельствуют сложные музыкально-хоровые и хореографические полотна, которые входят сегодня в программы концертных выступлений коллектива. Жизнерадостное, темпераментное искусство ансамбля МВО доставляет зрителям подлинную радость.

Своими успехами ансамбль МВО обязан, прежде всего, художественному руководителю и дирижеру, народному артисту РСФСР, заслуженному деятелю искусств Грузинской ССР, заслуженному артисту Армянской ССР полковнику С. И. Баблоеву. Последовательно и целе-устремленно пропагандирует Баблоев русские народные и советские песни, драгоценные жемчужины русской хоровой классики. Он выработал в своем коллективе собственный индивидуальный стиль исполнения, в котором нашли отражение лучшие традиции советской музыкальной культуры, расширил оркестр, ввел в состав скрипки, виолончели, контрабасы, литавры, обогатив его звучание новыми яркими красками.

Сегодня ансамбль МВО — один из наиболее интересных коллективов страны. Его выступления проходят в лучших концертных залах, по радио и телевидению. И всегда на концертах ансамбля господствует та особая атмосфера праздничности, которая неизменно сопутствует наиболее значительным событиям нашего большого искусства.

Начиная с 1968 года коллектив по-стояннно выезжает за рубеж. Он побывал с гастролями в Тунисе, Монако, Англии, Люксембурге, Швейцарии, три раза состоялись его выступления во Франции, и везде ансамбль МВО имел самый радушный прием. Так, французская газета «Эхо» писала: «Мелодии русских песен несутся в зал как степной ветер и освежают сердца слушателей. Полковник С. И. Баблоев и его мирный батальон покоряют французскую публику необыкновенным искусством и одерживают победу за победой».

«Песни и танцы ансамбля захватывают. В них словно живая героическая история России, пройденный путь ее борьбы и побед. Они переносят слушателей в годы, овеянные славой легендарных сражений» («Миди Либр»).

«До чего здорово, когда Армия поет и пляшет. Только Советская Армия. Замечательные солдаты — послы мира и дружбы Их спектакль — уникальный. Он показал нам отблеск очень близкого мира, с которым мы мало знакомы. Спектакль разбудил в нас желание узнать этот мир ближе...» («Во увриер»).

С пластинки фирмы "Мелодия", 1976 года - С 60 - 07205-06

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



На главную страницу раздела Советская эстрада


Интересное

Олег Табаков разыграл Евгения Евстигнеева, но не тут-то было


УРХО КАЛЕВА КЕККОНЕН - Президент Финляндской Республики


Новое на сайте

29.03. разное - Биржа ByBit для успешного трейдинга

27.03. новости - Алексей Жарков. Артист, которому сегодня могло бы исполниться 75 лет

23.03. новости - Владимир Ивашов. Счастливое начало творческого пути и достойное его продолжение

22.03. новости - Георгий Жженов. Актер с драматичной судьбой и потрясающим талантом

21.03. новости - Марк Донской. Настоящая классика советского кино, разное - Техническая вода - купить по доступной цене, Покупка дома: преодолевая сложности на пути к идеальному жилью

17.03. наука и космос - НИКОЛАЙ ЕГОРОВИЧ ЖУКОВСКИЙ

15.03. разное - Скупка значков СССР по высокой цене, новости - Борис Мессерер. К 90-летию выдающегося театрального художника

14.03. новости - «Ко мне, Мухтар!», или история о настоящей дружбе человека и собаки

12.03. новости - Создатель ярких советских фильмов Борис Дуров

10.03. новости - Многогранное творчество Леонида Утесова. Памяти прекрасного артиста

 


 

https://dostavka-byketov.ru доставка цветов в селе Варгаши. . Бородин олег олегович терапевт. Отзывы о враче бородин олег олегович www.medkompas.ru.

© Sovetika.ru 2004 - 2023. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru