Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Грибы переберите, промойте, замочите на 2—3 часа (при замачивании грибов добавьте молока), отварите, отцедите, если есть песок, промойте еще раз кипяченой водой, мелко порубите и обжарьте на прокипяченном растительном масле или рафинированном растительном масле. Дальнейшее приготовление такое же, как икры из свежих грибов.
Икру можно готовить из смеси сушеных и свежих грибов.
Готовую икру заправьте толченым чесноком, солью, уксусом или лимонным соком, перцем черным молотым. При подаче посыпьте зеленым луком.
Грибы сушеные — 200 г, лук репчатый — 2—3 головки, растительное масло—1/2 стакана, лук зеленый— 1/5 пучка, чеснок — 2 зубчика (по желанию), уксус столовый или сок лимонный, перец черный молотый, соль — по вкусу.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|