Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Маргарита Назарова. Первая из женщин, вошедших в клетку с тиграми


Мне не нужны ни деньги, ни документы. Меня и так везде узнают и принимают. Как Фрунзик Мкртчян 20 лет жил без паспорта




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 42. СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

42. СТУДЕНЬ ИЗ КУРИЦЫ

Молдавская кухня

 

Для варки студня следует подбирать молодых курицу или петуха. Из старой птицы получается мутный бульон.

Курицу, если она влажная, натрите кукурузной мукой, опалите, отрубите голову, лапки, крылышки, удалите потроха, пищевод, а через разрез на шее — зоб. Обработанную курицу разрубите на две части, промойте. В кастрюлю положите лапки, шейку, крылышки и обе части курицы залейте холодной водой с таким расчетом, чтобы при варке не доливать воду. Доведите быстро до кипения, снимите накипь, положите соль, подпеченные на сковороде без жира морковь, лук, коренья, но старайтесь, чтобы они не подгорели, иначе бульон будет темным. Варите при медленном кипении, снимая все время накипь. Лавровый лист, перец горошком положите в конце варки. Время варки зависит от возраста птицы. Если мясо легко отделяется от костей, бульон и курица готовы. Готовую курицу и потроха выньте из бульона и, когда она остынет, нарежьте ее на куски. В горячий процеженный бульон положите тертый чеснок, соль по вкусу, размешайте и процедите. Положите намоченный и набухший Ь воде желатин, доведите до кипения, периодически помешивая до растворения желатина. Если студень варится из петуха, количество желатина можно уменьшить. На блюдо положите нарезанные куски птицы и потроха, залейте охлажденным бульоном, оформите блюдо вырезанной морковью, резаным яйцом, когда они не будут тонуть, вторично осторожно залейте полузастывшим бульоном. Если он застыл, подогрейте его слегка на водяной бане.

Для оформления яйцо, сваренное вкрутую, очистите и горячее разрежьте на 4-6 частей в длину (на воздухе желток твердеет и не отделяется от белка). Каждую часть яйца уложите кругом тупым концом с наклоном в середину в полузастывшее желе — получается лилия. В середину цветка положите вареную морковь, нарезанную соломкой. Оформить можно и так: с тупого конца яйца срежьте кусочек белка, нарежьте тонкими лепестками, каждый лепесток уложите один к одному с наклоном в середину (вдавите в середину), слегка залейте полузастывшим желе, охладите. Так повторите еще раза два, каждый раз заливая тонким слоем полузастывшего желе. Второй ряд лепестков накладывают между лепестками первого ряда и т. д.— получается хризантема; оформите веточкой зелени петрушки.

На 1 кг студня: курица — 1 шт. (1,3—1,5 кг), морковь — 2—3 шт., лук репчатый.— 1 головка, желатин — 2 чайные ложки, соль, чеснок — 4—6 зубчиков, яйца — 2—3 шт., перец горошком 5—6 шт., лавровый лист, зелень.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

Народному артисту РСФСР Игорю Масленникову 90 лет


советские женщины - В.А. ПОГИБЕЛЕВА


Новое на сайте

26.03. новости - Соня Тимофеева. Вспоминаем яркую актрису советской эпохи и ее исключительный талант

24.03. новости - "Русские приключения Синерамы" - уникальный советско-американский панорамный документальный фильм, разное - Какие плюсы можно получить вместе с образованием в режиме онлайн

21.03. новости - Борис Сичкин. Тернистый путь и невообразимая харизма

19.03. новости - Выдающийся пианист и талантливый дирижер Святослав Рихтер, разное - Хозтовары и сантехника онлайн

18.03. новости - «Ромео и Джульетта» - советский балетный шедевр на экране

09.03. новости - Валентин Черных. Мастер сценария, сотворивший шедевры советского и российского кино

08.03. новости - Георгий Георгиу. Харизматичный и невероятно талантливый актер советского кино

07.03. новости - «Иллюзион». История легендарного кинотеатра

27.02. новости - «Широка страна моя...» - инновационный фильм советской эпохи

20.02. новости - Вспоминаем советскую военную драму «Повесть пламенных лет»

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru