Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Сваренное вкрутую, очищенное яйцо разрежьте на две части вдоль, желток протрите через сито, добавьте немного майонеза с пряностями, перец черный молотый, ветчину, нарезанную мелкими кубиками, мелкошинкованый зеленый лук, резаную зелень укропа, размешайте. Половинки белка наполните фаршем, оформите зеленью, кусочками помидоров.
В тарелку выложите горкой зеленый салат, нарезанный лапшой и политый салатной заправкой, на него положите кружок помидора и кружочек огурца, сверху — фаршированные яйца. Соус майонез с пряностями подайте отдельно. Вместо соуса майонез с пряностями можно подать майонез с корнишонами и каперсами или оливками.
Яйца—4 шт., мушка — 50 г, лук зеленый резаный — 1 ст. ложка, зелень резаная—1/2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, помидоры— 3 шт., салат зеленый — 1 пучок, огурцы — 2 шт., зелень, салатная заправка. Соус майонез с пряностями: майонез— 4 ст. ложки, соус «Южный» — 1 ст. ложка. Майонез с корнишонами и каперсами или оливками: майонез — 4 ст. ложки, корнишоны — 1 ст. ложка, каперсы— 1/2 ст. ложки или оливки— 1/2 ст. ложки.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|