Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Олег Табаков разыграл Евгения Евстигнеева, но не тут-то было


советские пластинки - Эстрадный ансамбль ABC (Югославия)




НОВОСТИ, Морис Метерлинк. Жизнь и творчество

11 ноября 2016 г.

Морис Метерлинк. Жизнь и творчество.

 

Морис Метерлинк

В Московском Новом драматическом театре идет замечательный спектакль по произведению бельгийского драматурга и писателя Мориса Метерлинка «Чудо святого Антония». О жизни этого человека написано множество книг, его творчество известно каждому ценителю классической литературы, однако, «сколь бы не смотреть на умиротворяющее душу теченье вод, это никогда не наскучит».

История Мориса Полидора Мари Бернара Метерлинка (полное имя писателя) в очередной раз показывает, что непредсказуемость судьбы не банальная выдумка философов, а вполне реальное и даже в определенной степени ощутимое явление. Родился драматург в 1862-м году в Генте, в зажиточной фламандской семье. Его отец – известный нотариус, и мать – дочь богатого юриста, непреклонно настаивали на том, чтобы Морис бережно сохранял традиции семьи, прочно связав свою жизнь с юриспруденцией. Ни о каких увлечениях литературой и поэзией никто не хотел и слышать. Казалось бы, вся судьба уже заранее предрешена за Метерлинка, но не тут-то было. Отправив любимое чадо в Париж для совершенствования в юриспруденции, родные будущего писателя даже не представляли, чем это обернется впоследствии.

Морис Метерлинк

Нет, никаких побегов или мятежей и в помине не было. Морис Метерлинк успешно обучается праву в Париже и даже после возвращения в родной Гент устраиваться на работу юристом. Но что-то в этот момент, именно там во Франции, с ним происходит. А дело в том, что в Париже Метерлинк знакомится с поэтами-символистами Стефаном Мал и Вилье де Лиль-Аданом. По совету писателя-декадента Жориса Карла Гюисманса будущий писатель читает книгу фламандского мистика XIV века Яна ван Раусбрука «Украшение духовного брака», которую в 1891 году переводит на французский язык. Его увлечение литературой, здорово подогретое этими знаковыми событиями, только усиливается.

Полную версию статьи можно увидеть на сайте nashteatr.com

Светлана Кравцова

 

 

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

УРХО КАЛЕВА КЕККОНЕН - Президент Финляндской Республики


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

12.08. наука и космос - ВИКТОР АМАЗАСПОВИЧ АМБАРЦУМЯН

09.08. новости - Юрий Волынцев - творческий путь от музыки до кино

03.08. новости - Памяти талантливого советского актера Вацлава Дворжецкого

01.08. новости - К юбилею Эдиты Пьехи. Любимые песни, что греют сердце

28.07. новости - Легендарной картине «Офицеры» 51 год

21.07. разное - Кредит без справок

20.07. новости - Владимир Володин - добрые роли и доброе сердце выдающегося актера, Выдающийся деятель отечественной культуры Алексей Герман

16.07. новости - Михаил Кононов - любимый Нестор Петрович советского кино

13.07. новости - Памяти Владимира Захарова. Когда поет сердце, В День Рождения Михаила Пуговкина - искрометного актера советского кино

09.07. новости - Бруно Фрейндлих - «патриарх Александринского театра»

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2022. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru