Эта удивительная встреча двух любящих сердец отличается от всех прочих тем, что способствовало ей не что иное, как очень вредное увлечение, которое, к большому счастью, впоследствии оказалось надолго забыто, благодаря светлым чувствам и поддержке любимого человека. Но обо всем по порядку.
Алексей Грибов

Имя талантливого актера кино и театра Алексея Грибова известно многим поклонникам советского кинематографа, а сыгранные им образы всегда отличались особой насыщенностью и яркостью, даже будучи небольшими, эпизодическими, но всегда запоминающимися. Большая слава не настигла артиста в одно мгновение, Алексей Грибов добивался своей цели с завидным упорством, спокойно преодолевая все преграды, что подбрасывала ему судьба.
Сам актер нередко признавался, что театр для него навсегда останется первостепенным, в отличие от съемок в кино, которые Грибов воспринимал лишь дополнением к его работе, хотя в итоге его фильмография получилась внушительной.
Алексей Грибов

Много лет своей творческой жизни артист посвятил МХАТу, и его подход к тем или иным театральным ролям прекрасно описала И. Соколова: «Воспитав свой талант на эпизодах, фигуры он брал хватко, плотно и толковал исчерпывающе, позволяя угадать биографию и не нуждаясь в развертывании. Эта сознательная сжатость живого образа, конденсированность темперамента и ударность его посылов были использованы в работе МХАТ над «Кремлевскими курантами» (1942; роль Ленина Грибов, уступив ее в возобновлении 1956 года Б. А. Смирнову, вернул себе в 1966-м; играл Ленина также в спектакле «Цветы живые», 1961). Самой сложной по внутреннему рисунку, самой неоднозначной и самой глубокой из ролей Грибова осталась роль Чебутыкина («Три сестры»), которую он играл до конца дней.».
Судьбоносная встреча Алексея Николаевича с супругой Натальей произошла в тот момент, когда полным ходом шли съемки фильма «Гуттаперчевый мальчик». Сами съемки время от времени срывались из-за пристрастия актера к алкоголю.
Алексей Грибов

В один из очередных срывов режиссер Владимир Герасимов отправил к актеру молодую ассистентку Наталью Валандину, чтобы она уговорила Грибова выйти на работу. К слову, Алексей Николаевич в то время проживал в комнате в коммуналке.
Наталья постучалась в дверь его комнаты, он открыл и едва не упал от удивления. А дело было вот в чем: несколько лет назад девушка работала пионервожатой и ее фото поместили на обложку журнала «Огонек», поскольку на смотре она заняла первое место. Эта фотография невероятно запала в душу артисту, что он сохранил этот номер журнала и хранил его за стеклом книжного шкафа. Его то и увидела Наталья, когда вошла в комнату артиста.
«Поехали работать!» — спокойно сказала Грибову девушка с обложки, и он послушался ее, хоть и не с первого раза.
Алексей Грибов

Съемки прошли успешно (Грибов играл роль добрейшего клоуна Эдвардса), а Наталья в этот день заботливо отпаивала актера чаем, чем окончательно покорила его сердце. А некоторое время спустя Алексей Грибов сделал девушке весьма оригинальное предложение: «Наташенька, хотите, я посвящу вам трезвость?». И она ответила: «Да».
Вот такая необычная история любви произошла в жизни выдающегося актера Алексея Николаевича Грибова. А вы верите, что крепкие взаимные чувства способны преодолеть любые преграды?
Светлана Кравцова
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|