Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика".

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru



Посмотрите еще..


Советский композитор Матвей Блантер


Три тайны Юпитера - наука, Эврика 74




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 45. ЯЙЦО ФАРШИРОВАННОЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ С ХРЕНОМ (ГРИБОК)


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

45. ЯЙЦО ФАРШИРОВАННОЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ С ХРЕНОМ (ГРИБОК)

Молдавская кухня

 

У печени куриной или гусиной удалите желчный пузырь, промойте, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, промойте еще раз, поджарьте на сливочном масле, добавьте соль, перец черный молотый, доведите до готовности печени под крышкой на небольшом огне.

Охлажденную печень протрите чеоез сито.Яйпа отваоите вкоутую. охладите в холодной воде, очистите, отрежьте 1/3 яйца, с тупой стороны (для шляпки грибка), удалите желток, протрите его через сито, соедините с протертой печенью, добавьте растопленное и отцеженное от сыворотки сливочное масло, немного готовой горчицы, перец черный молотый, соль, доведите до вкуса, взбейте.
Подготовленное яйцо зафаршируйте паштетом. На тарелку с листьями зеленого салата поставьте большую часть яйца вниз разрезом, сверху положите зафаршированную шляпку, оформите веточкой зелени петрушки или сельдерея. Майонез с хреном подайте отдельно.

Печень куриная или гусиная —6—8 шт., яйца — 4 шт., масло сливочное— 1—2 ст ложки, майонез — 4 ст. ложки, хрен натертый — 1 чайная ложка, горчица готовая — 1/3 чайной ложки, салат зеленый— 2—3 листика, зелень сельдерея или петрушки, соль, перец черный молотый.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

Маргарита Терехова. Прекрасная Миледи советского кино


Советский композитор Матвей Блантер


Новое на сайте

10.02. новости - Виталий Валентинович Бианки - лесной поэт советской эпохи

05.02. наука и космос - ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

30.01. новости - Верико Анджапаридзе. Легенда грузинского и советского театра и кино

29.01. разное - Системы вентиляции

25.01. новости - Путешествие по страницам советской эпохи, или два уникальных интернет-ресурса (обзор)

22.01. разное - Российская почтовая система

20.01. новости - Павел Александрович Шпрингфельд - легенда советского кино

16.01. новости - «Сельский врач». Искусство доверия и человеческих отношений в советском кино

10.01. новости - Журнал «Советский экран». История, которая жила на пленке

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2025. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru