Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

У печени куриной или гусиной удалите желчный пузырь, промойте, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, промойте еще раз, поджарьте на сливочном масле, добавьте соль, перец черный молотый, доведите до готовности печени под крышкой на небольшом огне.
Охлажденную печень протрите чеоез сито.Яйпа отваоите вкоутую. охладите в холодной воде, очистите, отрежьте 1/3 яйца, с тупой стороны (для шляпки грибка), удалите желток, протрите его через сито, соедините с протертой печенью, добавьте растопленное и отцеженное от сыворотки сливочное масло, немного готовой горчицы, перец черный молотый, соль, доведите до вкуса, взбейте.
Подготовленное яйцо зафаршируйте паштетом. На тарелку с листьями зеленого салата поставьте большую часть яйца вниз разрезом, сверху положите зафаршированную шляпку, оформите веточкой зелени петрушки или сельдерея. Майонез с хреном подайте отдельно.
Печень куриная или гусиная —6—8 шт., яйца — 4 шт., масло сливочное— 1—2 ст ложки, майонез — 4 ст. ложки, хрен натертый — 1 чайная ложка, горчица готовая — 1/3 чайной ложки, салат зеленый— 2—3 листика, зелень сельдерея или петрушки, соль, перец черный молотый.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|