Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
Порошок горчицы в фаянсовой посуде хорошо разотрите, понемногу добавляя горячей воды (70— 80°С) и, вымешивая, доведите до густой консистенции. Затем залейте горячей водой, покрывая горчицу на 3—4 пальца. Оставьте на 5—8 часов в холодном месте (за это время в воду перейдет лишняя горечь).
Воду слейте, заправьте солью, сахаром, уксусом, растительным маслом, размешайте. (Растительное масло добавляют, чтобы горчица не высыхала)
Для аромата горчицы добавьте 2 шт. гвоздики, влейте немного сухого белого столового вина. Если горчицу готовят без вина, надо увеличить количество уксуса.
Горчица сухая—100 г, уксус — 3 ст. ложки, масло растительное— 1—2 ст. ложки, сахар-песок—1/2 ст. ложки, соль — 2/5 чайной ложки, белое столовое сухое вино — 3 ст. ложки.
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|