Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Лесли Карон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Фруктовые воды. Советский Общепит




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА

Молдавская кухня

 

Обработанную рыбу разрежьте вдоль хребтовой кости на две части, срежьте хребтовую кость, филе нарежьте на куски, сбрызните уксусом, оставьте на 5—10 мин, затем посолите, запанируйте в пшеничной муке.

На разогретую сковороду с растительным маслом положите подготовленные куски рыбы, обжарьте с двух сторон (вначале положите на кожу, затем переверните).

Обработанный лук-порей нарежьте соломкой, слегка спассе-руйте с мелконарезанным сладким перцем стручковым, добавьте спассерованный томат-пюре, влейте белое сухое вино, положите лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, прокипятите 5—10 мин., затем положите обжаренную рыбу, резаную зелень, 1 ст. ложку пюре из красного сладкого перца, тертый чеснок, закройте крышкой, доведите до готовности при небольшом кипении, охладите, не снимая крышки.

При подаче посыпьте зеленью.

Рыба — 1 кг, масло растительное— 1/4 стакана, лук-порей — 1/2 стебля, петрушка—1 корень, сахар-песок—1/2 чайной ложки, перец сладкий стручковый — 1 — 2 шт., вино белое сухое— 1/3 стакана, мука — 1 ст. ложка, томат — 2 ст. ложки, зелень резаная — 4—5 ст. ложек, чеснок — 2—3 зубчика, лавровый лист, соль, перец черный молотый.


 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Молдавская ССР


Интересное

1001 день в Рио-де-Жанейро


Бриджит Бардо. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Новое на сайте

20.06. разное - Отдых в России, статьи - СССР - из справочника "Страны мира за 1985 год"

17.06. статьи - ГДР - из справочника "Страны мира за 1985 год", Гибралтар - из справочника "Страны мира за 1985 год"

16.06. статьи - Венгрия - из справочника "Страны мира за 1985 год"

13.06. статьи - Великобритания - из справочника "Страны мира за 1985 год", разное Азартное заведение Pin Up: как выбрать лучший клуб

12.06. новости - Одна из красивейших женщин советского кинематографа Эльза Леждей

11.06. разное - Срочная подготовка к ЕГЭ по информатике

08.06. разное - Как понять, можно ли доверять порталу с азартными играми?

03.06. новости - Михаил Швейцер. Выдающийся кинорежиссер, чей талант наиболее всего раскрылся в экранизации литературной классики

01.06. разное - Улучшение работы компании после реинжиниринга бизнес-процессов, Почему стоит приобретать недвижимость на вторичном рынке в Ейске

26.05. новости - Режиссер восьми анимационных фильмов Людмила Стефановна Петрушевская

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2021. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru