Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика".

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru



Посмотрите еще..


Анна Герман (фотографии)


Как должны жить муж с женой. 1927 год.




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА

Молдавская кухня

 

Обработанную рыбу разрежьте вдоль хребтовой кости на две части, срежьте хребтовую кость, филе нарежьте на куски, сбрызните уксусом, оставьте на 5—10 мин, затем посолите, запанируйте в пшеничной муке.

На разогретую сковороду с растительным маслом положите подготовленные куски рыбы, обжарьте с двух сторон (вначале положите на кожу, затем переверните).

Обработанный лук-порей нарежьте соломкой, слегка спассе-руйте с мелконарезанным сладким перцем стручковым, добавьте спассерованный томат-пюре, влейте белое сухое вино, положите лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, прокипятите 5—10 мин., затем положите обжаренную рыбу, резаную зелень, 1 ст. ложку пюре из красного сладкого перца, тертый чеснок, закройте крышкой, доведите до готовности при небольшом кипении, охладите, не снимая крышки.

При подаче посыпьте зеленью.

Рыба — 1 кг, масло растительное— 1/4 стакана, лук-порей — 1/2 стебля, петрушка—1 корень, сахар-песок—1/2 чайной ложки, перец сладкий стручковый — 1 — 2 шт., вино белое сухое— 1/3 стакана, мука — 1 ст. ложка, томат — 2 ст. ложки, зелень резаная — 4—5 ст. ложек, чеснок — 2—3 зубчика, лавровый лист, соль, перец черный молотый.


 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

Легенда российского кино Михаил Глузский


Озвучил сцену в сорокаградусный мороз и потерял голос. Один случай из жизни Василия Ливанова


Новое на сайте

17.02. разное - Серебряный бор и пляжи

15.02. новости - Эдуард Георгиевич Багрицкий. Поэт, литератор и человек

12.02. разное - Юбилейные монеты: какие из них наиболее ценные?

10.02. новости - Виталий Валентинович Бианки - лесной поэт советской эпохи

05.02. наука и космос - ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

30.01. новости - Верико Анджапаридзе. Легенда грузинского и советского театра и кино

29.01. разное - Системы вентиляции

25.01. новости - Путешествие по страницам советской эпохи, или два уникальных интернет-ресурса (обзор)

22.01. разное - Российская почтовая система

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2025. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru