Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Подготовленное филе рыбы (судак, хек, треска и др.) положите в кастрюлю, посолите, сбрызните уксусом или вином, растительным маслом, добавьте перец горошком, лавровый лист, веточки зелени петрушки, веточку чимбру, нарезанный кольцами лук-порей, промаринуйте 20—30 мин, затем влейте воды или бульона, чтобы рыба была покрыта на 1/3, влейте вина столового белого, припустите под закрытой крышкой при медленном кипении; охладите в бульоне.
Перед подачей на тарелку с листьями зеленого салата выложите припущенную рыбу, оформите помидорами, маслинами, соус подайте отдельно.
Для соуса. Подготовленный сладкий стручковый перец нарежьте очень мелкими кубиками, соедините с майонезом и соусом «Южный», добавьте соль, перец, горчицу— по вкусу, перемешайте.
Рыба — 800 г, вино — 3—4 ст. ложки, соль, перец черный горошком, зелень петрушки, чимбру — 1 веточка, лук-порей—1/4 стебля, помидоры — 2—4 шт., маслины — 8—10 шт., салат зеленый. Соус.-перец сладкий стручковый—1/2 шт., майонез — 3 ст. ложки, соус «Южный» — 1 ст. ложка.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|