Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ

1-й способ
2 ст. ложки молока, соль, перец черный молотый, немного муки размешайте, добавьте сметану, яйцо, взбейте в однородную массу. На горячую сковороду положите нарезанное крупными ломтиками сало или пачеровку (мясо свиное с прослойками сала), обжарьте, залейте яичной смесью, до готовности доведите в духовом шкафу.
Подайте с мамалыгой.
2-й способ
Яйцо разотрите с солью, добавьте сметану, взбейте. На сковороду с обжаренным салом или сливочным маслом положите помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками, обжарьте в течение 1—2 мин, затем залейте подготовленной яичной смесью, до готовности доведите в духовом шкафу.
Яйца — б—8 шт., сало—150 г, сметана—1/2 стакана, мука—112 ст. ложки, молоко — 2 ст. ложки, соль, перец, крупа кукурузная — 1 1/2 стакана, помидоры — 4 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|