Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика".

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru



Посмотрите еще..


Маргарита Терехова. Прекрасная Миледи советского кино


советские женщины - Нина ИШМУРАТОВА




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 6. БАТОНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ В МАСЛЕ


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

6. БАТОНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ В МАСЛЕ

Молдавская кухня

 

Печень промойте, вырежьте желчные протоки, у говяжьей печени, кроме того, удалите пленку, залейте водой на 30—40 мин, а потом нарежьте небольшими кусочками по 30—40 г. В обработанную, нарезанную кусочками и обжаренную свинину с луком и корнем петрушки добавьте подготовленную печень, прожарьте, влейте немного бульона (3—4 ст. ложки), положите лавровый лист (затем его удалите) и под закрытой крышкой стушите до готовности на небольшом огне, охладите. Затем пропустите через мясорубку 2—3 раза, протрите через сито, добавьте 1—2 ст. ложки сливок, соль, перец черный молотый, часть размягченного сливочного масла. Паштетную массу выбейте до пышного состояния. В конце взбивания добавьте порошок мускатного ореха, вина «Мадера», разделайте на небольшие батончики, выложите на смоченное холодной кипяченой водой блюдо или тарелку, выровняйте и охладите в холодильнике.

Размягченное сливочное масло взбейте, добавьте сок лимона, соль, 1 ст. ложку сметаны или сливок, взбейте все вместе. С помощью кондитерского мешка с трубочкой или бумажного корнетика (из пергаментной бумаги) с различными насадками зашприцуйте охлажденный паштетный батончик вдоль, снова поместите в холодильник. При подаче батончики нарежьте поперек, оформите зеленью.

Печень—500 г, свинина (жирная)— 150 г, лук репчатый — 2 головки, петрушка—1/2 корня, лавровый лист— 1 шт., сок лимона — 1 чайная ложка, соль, перец черный молотый — по вкусу, масло сливочное — 200 г, вино «Мадера» — 1—2 ст. ложки, сливки или сметана — 3 ст. ложки, мускатный орех, зелень.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

К юбилейной дате советского художественного фильма Офицеры


Олег Табаков разыграл Евгения Евстигнеева, но не тут-то было


Новое на сайте

17.02. разное - Серебряный бор и пляжи

15.02. новости - Эдуард Георгиевич Багрицкий. Поэт, литератор и человек

12.02. разное - Юбилейные монеты: какие из них наиболее ценные?

10.02. новости - Виталий Валентинович Бианки - лесной поэт советской эпохи

05.02. наука и космос - ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

30.01. новости - Верико Анджапаридзе. Легенда грузинского и советского театра и кино

29.01. разное - Системы вентиляции

25.01. новости - Путешествие по страницам советской эпохи, или два уникальных интернет-ресурса (обзор)

22.01. разное - Российская почтовая система

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2025. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru