Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Печень домашней птицы освободите от желчного пузыря, промойте в нескольких водах. Залейте кипящей водой на 5—10 мин, промойте, откиньте на дуршлаг, обсушите.
Свиной шпик нарежьте небольшими кусочками. На разогретой сковороде шпик слегка обжарьте, затем положите резаный репчатый лук, а в конце — печень, все прожарьте вместе, периодически размешивая, чтобы не подгорели печень с луком, жарьте на небольшом огне, охладите. Затем пропустите 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, протрите через сито, выбейте, добавьте соль, свежемолотый черный перец, вино, сливки.
Готовый паштет выложите в тарелку, выровняйте ножом, придавая любую форму, оформите цветком из сливочного масла, края которого посыпьте красным молотым перцем. У бумажного корнетика со сливочным маслом срежьте клинообразно край, выпустите несколько листиков из масла
Печень— 700 г, шпик — 200 г, лук репчатый — 3—4 головки, вино («Мадера» или «Букет Молдавии»)— 2 ст. ложки, масло сливочное— 2 ст. ложки, сливки—1/2 стакана, соль, перец черный молотый — по вкусу.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|